• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】奥迪2026年停产内燃机车型;大众计划大幅调整美国业务;戴姆勒加速电气化转型;马自达2025年推13款电动车

盖世汽车 占亚娥 2021-06-18 08:00:37

电动汽车,国际快讯

奥迪2026年停产内燃机车型

据德国《南德意志报》6月17日报道,大众集团旗下奥迪品牌将从2026年起停止生产新的汽油和柴油动力汽车,其中也包括混合动力车型。

大众计划大幅调整美国业务

在美国总统乔·拜登制定了一项 1,740 亿美元的计划以加速电动汽车发展之后,大众汽车集团正准备在北美制造和销售更多的电动汽车。大众正在起草大规模调整计划,最终决定将在今年晚些时候的年度投资评估中做出,更新后的美国电动汽车战略目前正在制定之中。

戴姆勒加速电气化转型

据德国《经理人杂志》6月17日报道,戴姆勒将加快在2025年前推出电动汽车,同时逐步淘汰燃油版车型,以调整其电气化战略。该公司原计划在2024年或2025年推出的许多电动汽车都将提前一年推出,同时这些车型的燃油版将从产品线中淘汰。

马自达计划到2025年推13款电动汽车

马自达汽车公司6月17日表示,到2025年左右将推出13款电动汽车,其中包括混合动力车和插电式混合动力车,并计划到2030年实现所有汽车的电动化。

福特:第二季度税前收益将超预期

福特汽车6月17日宣布,其第二季度经调整后息税前利润将超过预期。福特拒绝提供具体的数字预测,但指出由于低于预期的成本和有利的市场因素,该公司的汽车业务正在改善。

5月欧洲汽车销量激增74%

6月17日,欧洲汽车制造商协会(ACEA)表示,欧洲5月汽车销量同比上涨74%至108万辆,连续三月实现反弹,但较2019年5月水平仍下跌25%。

美国参议员提议对半导体制造业实行25%的税收抵免

一个由美国两党参议员组成的小组在6月17日提议,在国会努力增加美国芯片产量之际,对半导体制造业的投资实行25%的税收抵免优惠。

Waymo车辆在旧金山撞上滑板车

6月16日,一辆Waymo的车辆在旧金山撞上了一辆电动滑板车。但是该公司表示,事故发生时,车辆处于手动驾驶而非自动驾驶状态。Waymo称,此事故没有导致人员严重受伤。

美国安全机构调查10起特斯拉车祸死亡事件

6月17日,美国汽车安全监管机构表示,自2016年以来,他们已经对涉及10人死亡的特斯拉撞车事故展开了30项调查,这些事故中的特斯拉车辆怀疑使用了先进的驾驶辅助系统。

日本电产拟在中国研发与生产基地大幅增加员工数量

电产计划在明年3月之前,将其苏州研发中心的员工数量从170名提升至250人。另外,电产计划将大连电机工厂的员工数量提升至2,000人。除了电机工厂之外,电产在大连还有另外一座负责生产其他产品的工厂,在完成新一轮的招聘之后,该公司在大连的员工数量将提升40%,至5,000人。

电动车初创公司Canoo将在美国俄克拉荷马州建厂

美国电动汽车初创公司Canoo表示,将在俄克拉荷马州建立一家装配厂,该厂计划于2023年投产,届时将使用荷兰VDL Nedcar作为其合同制造商。Canoo透露,该厂包括一个喷漆车间、车身车间和总装车间,总员工将超过2000人。

Fisker首款SUV车型将于明年11月投产

电动车初创公司Fisker表示,其首款SUV车型Fisker Ocean将于2022年11月在奥地利格拉茨的曼格纳碳中和工厂投产。

宝马开始在欧洲进行氢燃料电池车路测

宝马集团已经开始测试使用氢燃料电池驱动系统的汽车,该公司在欧洲的日常道路环境中测试了这项技术。宝马解释称,将对宝马i Next的氢燃料电池原型车进行可靠性、安全性和效率等一系列指标的测试。

福特关闭巴西工厂需向当地州支付4.95亿美元

福特汽车决定关闭其在巴西的工厂后,将向巴伊亚州支付约25亿雷亚尔(合4.95亿美元)。报道称,这笔款项是为了补偿福特2001年在巴伊亚州开设工厂以来获得的所有补贴。

福特将收购电动汽车充电管理平台Electriphi

福特汽车6月17日表示,将收购电动汽车充电管理和车队监控软件提供商Electriphi,福特计划到2030年使40%的汽车都实现电动化。该笔交易的具体条款尚未透露,预计将于本月完成,届时Electriphi的充电管理平台将成为福特Pro的一部分,福特Pro是福特新的独立部门,专门针对商业和政府客户。

Mini推出在线零售平台Mini Anywhere

Mini美国正推出自己的全在线零售平台Mini Anywhere,以在疫情大流行的情况下为消费者提供更多在线销售选择。第一代Mini Anywhere可以让客户一次性完成个性化的支付计划,获得以旧换新优惠,通过信用审批流程,并以数字化方式签署合同。

电动车需求使德国电池行业销量飙升

数据显示,在电动汽车锂离子电池需求的带动下,德国电池行业去年增长了 35%。2020 年整个德国电池市场的营业额为 59 亿欧元(10.9 亿美元),锂离子电池的销售额增长尤为迅猛,同比上涨 63% 至 30 亿欧元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259784C108.shtml

文章标签: 电动汽车 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励