• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动汽车初创企业Canoo将在俄克拉荷马建厂

盖世汽车 星云 2021-06-18 10:53:56
核心提示:Canoo新工厂预计将从2023年第四季度开始生产汽车。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月17日,电动汽车初创企业Canoo向投资人保证,虽然公司发生了一些变化,例如联合创始人兼首席执行官Ulrich Kranz离职加盟苹果公司,但是该公司已经确定了其商业计划。

电动汽车,Canoo电动汽车,Canoo工厂

(图片来源:Canoo)

Canoo现任首席执行官兼董事长Tony Aquila在投资者日上表示,该公司计划生产3款电动汽车,其中包括1款皮卡。他还透露了更多有关其生产计划的细节,包括在美国建设新的装配厂。

Canoo表示,该公司计划在俄克拉荷马州的普赖尔市(Tulsa)建造一座工厂,新工厂预计将从2023年第四季度开始生产汽车。Aquila称,新工厂的建设需要大约18个月的时间。他拒绝透露工厂的预期成本和规模。该公司表示,预计新工厂将雇用超过2,000名员工。

Aquila透露,该公司在俄克拉荷马州建厂时获得了包括土地在内的一揽子激励,价值超过3亿美元。他在讲话中多次提到,该工厂是Canoo与俄克拉荷马州共同建立的,该州州长Kevin Stitt也在本次活动上与Aquila同台讲话。

Canoo证实,其生产合作伙伴是荷兰企业VDL Nedcar,后者预计将为Canoo的美国工厂提供帮助。Canoo表示,Nedcar位于欧洲的工厂计划在2022年内,为美国和欧洲市场生产多达1,000辆汽车,并计划在2023年生产1.5万辆。Canoo预计将在2022年第四季度推出其生活用车,之后该公司还将推出“多功能配送车”和一款皮卡。

Canoo透露,他们获得了超过9,000份可退押金订单,但是没有任何具有约束力的定单。该公司高管表示,披露订单信息是其承诺的一部分,即在与投资者的沟通中保持纪律性、透明性和稳定性。该公司首席营销官Mark Aikman表示:“你会从Canoo这里获得巨大的透明度。”

去年12月,Canoo通过与SPAC合并上市,自此之后,受高管离职和业务计划变更等事件影响,该公司股价下跌了一半左右。6月17日的投资者日活动似乎并未起到预期中的效果,当日该股股价下跌高达5.8%,跌破了10美元大关。收盘时该股略有回升,跌幅收窄至3%。

Aquila表示,公司领导团队当前正专注于为股东提供长期价值,而不是公司股价的日常变化。他说道:“我们不专注于日间交易,而是更加关注基本面。对于企业来说,股价并不能一直反映出他们正在做的事情。”

为了让Canoo与其他高度炒作的电动汽车企业有所区分,Aquila承诺该公司将只发布重要消息和真实消息。Aquila还承诺Canoo当前的领导团队将“专注于公司的长期发展”。此前,除了前首席执行官Kranz之外,该公司的另一位联合创始人Stefan Krause和首席律师Andrew Wolstan也相继离职。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259864C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励