• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

福特:第二季度息税前利润将超预期 并较去年同期大涨

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-18 09:03:32
核心提示:福特表示,其第二季度息税前利润将较去年同期有大幅增长。

盖世汽车讯 6月17日,福特汽车表示,第二季度调整后息税前利润将超过预期。该公司在芯片短缺之际公布了令人警醒的全年调整后预期近两月之后,为投资者带来了一份积极的财务消息。

福特第二季度利润

(图片来源:福特)

福特拒绝提供具体数字,但表示首席执行官Jim Farley将在当天晚些时候在德意志银行的全球汽车行业会议(Global Auto Industry Conference)上表示,该公司的汽车业务正有所改善,原因是成本低于预期以及有利的市场因素。

福特表示,其第二季度息税前利润将超过预期,并较2020年同期有大幅增长。去年第二季度,福特正努力美国疫情爆发的冲击。

但第二季度净利润与去年同期相比将有大幅下跌,后者包括该公司投资Argo AI获得的一次性35亿美元收益。过去数月,福特许多工厂都被迫闲置,该公司称该阶段是缺芯危机的“低谷期”。4月,福特下调全年预期上限,预计全年息税前利润为55至65亿美元,低于此前给出的55至80亿美元(包括芯片短缺造成的10至25亿美元的潜在影响)。

当天,福特还给出一些即将上市的新车的最新订单情况,Maverick紧凑型皮卡已收到36,000份预订单,E-Transit商用厢式车收到了20,000份预订单。Farley上周在《纽约时报》的采访中还透露,目前F-150 Lightning已收到100,000份预订单,并在本周重申190,000份Bronco预订单中有125,000份已经转为订单。

Farley在6月17日的演讲中提到该公司的Ford+增长计划,“今天我们为客户提供巨大的价值,未来还会实现更多价值,因为我们正利用标志性的品牌和拥有全球零售和商业客户的领先地位,以及行业最好的金融公司Ford Credit实行Ford+计划”。

福特将于7月28日宣布第二季度财报和下半年预期。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259830C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励