• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马自达计划2025年前推出13款电动汽车

盖世汽车 星云 2021-06-18 07:00:00
核心提示:马自达表示,新车型将主要面对日本、欧洲、美国、中国和东盟市场。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车制造商马自达在6月17日宣布,将在2025之前推出13款电动汽车,其中包括混合动力汽车和插电式混合动力汽车。该公司计划在2030年之前对其全部车型完成电动化。

电动汽车,马自达电动汽车,马自达电动化

(图片来源:马自达)

马自达在一份声明中表示,从明年开始,他们将推出三款混合动力汽车、五款插电式混合动力汽车和三款纯电动汽车。这些车型将主要面对日本、欧洲、美国、中国和东盟市场。新车型将使用马自达的创驰蓝天(SKYACTIV)多解决方案可扩展架构,一部分车型还将使用丰田的混合动力系统。

马自达曾在今年5月表示,到2030年时,其生产的所有车型都将拥有电动化版本,并将把纯电动汽车的销量占比从此前宣布的5%提升至25%。该公司还表示,将开发电动汽车专用可扩展平台,并计划在2025至2030年间推出多款纯电动车型。

6月17日,马自达高级管理执行官Ichiro Hirose表示,马自达将独立进行纯电动汽车的开发,同时使用该公司联合丰田和电装共同开发的基本技术。

另外,马自达还表示将从明年开始,在其大型车辆上引入辅助驾驶系统,该系统在监测到司机因为突然的身体状况变化而丧失驾驶能力时,可以自动将车辆停靠在路边。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/17I70259786C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励