• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】印度疫情致玛鲁蒂铃木延长停工时间;福特北美召回661,000辆探险者SUV;丰田年度产量将首超1000万辆大关

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-10 08:31:55

SUV,疫情,国际快讯

印度疫情致玛鲁蒂铃木延长停工时间

5月8日,印度最大的汽车制造商玛鲁蒂铃木印度公司表示,因新冠病毒疫情,该公司计划将维修停工时间从5月9日延长至5月16日。当天,印度报告了有史以来最高的新冠病毒单日死亡人数。

本田暂停印度汽车制造业务

因印度新冠疫情的大规模爆发没有减弱的迹象,5月7日,本田汽车暂停了该公司在印度的汽车制造业务,扩大了停产范围。本田提前了其在印度拉贾斯坦邦西北部工厂的计划维护时间,该工厂将一直关闭到5月18日。

福特北美召回661,000辆探险者SUV

应美国监管机构的要求,福特汽车正在北美召回661,000辆2016年至2019年款探险者SUV,原因是固定销可能松动,导致车顶纵梁盖板脱落。

丰田年度产量将首超1000万辆大关

5月8日,据《日本经济新闻》报道,丰田汽车计划2022财年(截至2023年3月)在全球生产1,040万辆丰田和雷克萨斯品牌的汽车,这标志着该汽车集团的年产量首次突破1,000万辆。

大众将以7欧元/时的价格出售自动驾驶系统

大众汽车表示,可向其汽车车主出售自动驾驶系统实现盈利,售价将低至7欧元/时。大众Klaus Zellmer称:“根据我们的成本模型,如果L4自动驾驶模式每小时收费7欧元,这将是一个有利可图的商业案例。”

Nikola将在洛杉矶和长滩港口测试电动卡车和燃料电池卡车

Nikola Motor宣布将向道达尔运输服务公司(TSSI)交付总计100辆纯电动和燃料电池卡车。TSSI为洛杉矶和长滩的加利福尼亚港口提供服务。

特斯拉Supercharger网络达25000个充电桩

特斯拉Supercharger网络现在已经达到了25,000个充电桩,这是快速充电网络的一个重大里程碑。这25,000个Supercharger充电桩位于超过2,700个Supercharger充电站。仅上周,特斯拉就新开了8家充电站。

安道拓2021第二财季再次扭亏为盈,亚洲市场利润翻倍

座椅供应商安道拓表示,尽管面临汽车停产和其他不利因素,但该公司第二财季(2021年1月至3月)净利润和营收都有所上升,2021年有望强劲复苏。这标志着安道拓连续第二个季度实现盈利。

芯片短缺使得汽车价格更加昂贵

由于全球半导体短缺,新车越来越贵。 Edmunds总监Jessica Caldwell表示,在美国4月购买新车的人中,约有13%的人支付的价格高于标价。而去年,只有8%的购车者支付了更高的价格。

嘉能可CEO:铜价必须上涨50%才能满足需求

嘉能可(Glencore)首席执行官Ivan Glasenberg表示,铜价需要上涨50%,才能满足全球绿色革命的预期需求。为实现许多国家在本世纪中叶实现净零碳排放的目标,采矿业每年将需要额外生产100万吨铜。

研究发现,电动汽车购买者最看重的是续航里程

根据Autolist的“2021年电动汽车调查”,电动车续航里程已超过价格成为消费者购买电动车时最重要的考虑因素。1,800名受访者中有61%的人选择了续航里程,其他分别是价格(50%)、充电基础设施(43%)、充电时间(36%)和电池效率(35%)。

奥迪中国销售总裁转任保时捷欧洲副总裁

现奥迪中国区销售总裁Marco Schubert将于2021年7月1日担任保时捷欧洲区副总裁。Schubert自2018年以来一直在奥迪中国工作。

Sono Motors和MAN Truck & Bus就太阳能技术应用合作

5月7日,MAN商用车公司和Sono Motors签署了一份意向书, 两公司将分析把Sono太阳能技术集成到MAN的eTGE电动运输车的技术和经济可行性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/10I70253761C108.shtml

文章标签: SUV 疫情 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励