• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

印度新冠肺炎病例激增 本田暂停该国汽车制造业务

盖世汽车 占亚娥 2021-05-08 17:23:34
核心提示:印度新冠肺炎感染病例正以创纪录的速度激增。

盖世汽车讯 据外媒报道,5月7日,本田汽车暂停了在印度的汽车制造业务,扩大了在该国的停产范围,因为新冠病毒疫情的大规模爆发没有减弱的迹象。

本田印度停产

(图片来源:本田讴歌)

这家日本汽车制造商提前了其在印度拉贾斯坦邦西北部工厂的计划维护时间,该工厂将一直关闭到5月18日。此前,为了遏制新冠病毒的传播,本田已经在5月1日至15日期间暂停了其印度摩托车制造业务。

本田在做出新的停产决定之际,正值印度新冠肺炎感染病例继续以创纪录的速度激增,该国卫生部5月7日公布在此前24小时内出现了414,188例病例。印度许多地区已经实施了封锁,上个月印度政府还禁止了对大多数行业的氧气供应,以缓解医疗部门氧气的严重短缺。工业氧气的供应中断也使得铃木汽车关闭了印度的汽车厂,进行原定于6月份进行的维修。

本田位于拉贾斯坦邦的工厂每年最多可以生产18万辆汽车。去年12月,该公司合并了在印度的汽车制造业务,关闭了位于北方邦的另一家工厂。

本田表示,截至5月7日,该公司在印度的非本地员工中,超过一半已返回本国。丰田汽车也鼓励其在日本的约40名外籍员工离开印度,不过目前尚不清楚已经有多少人选择了离开。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/8I70253638C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励