• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

首超千万大关!丰田2022财年汽车产量将达1040万辆

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-10 11:42:46
核心提示:丰田2022财年预计海外生产710万辆,在日本本土生产330万辆。

盖世汽车讯 5月8日,据《日本经济新闻》报道,丰田汽车计划2022财年(截至2023年3月)在全球生产1,040万辆丰田和雷克萨斯品牌的汽车,标志着该汽车集团的年产量将首次突破1,000万辆。增产原因是日本疫苗推广顺利和足够的芯片产量致需求上涨。

产量,丰田汽车产量

卡罗拉Cross SUV(图片来源:丰田)

丰田已通知主要供应商其生产计划,供应商将依此制定2022财年之前的投资战略。丰田预计中国和美国将提振其汽车市场。该公司的增产计划将影响整个汽车供应链,可能还将成为疫情后时代制造复苏的主要推动力。

丰田计划本财年(截至2022年3月)生产950万辆。一份内部文件显示,丰田2022财年预计海外生产710万辆,在日本本土生产330万辆。海外产量同比增幅将为约10%,日本产量将同比上涨约3%

2020年,丰田汽车销量击败大众,五年内首次再登全球最畅销车企宝座。随着丰田准备进入电动领域,该公司准备继续这一强劲势头。汽车零部件供应商更喜欢与大额订单的客户合作,因此,丰田的增产计划可能使该公司在为下一代汽车采购电池和电机时处于优势地位。

目前,全球芯片短缺重创汽车生产。一位丰田高管表示,该公司预计芯片采购将在明年恢复正常,届时产量也不会再受到影响。一家零部件制造商的高管也表示:“预计今年秋季将开始增加产量。”

产量,丰田汽车产量

兰德酷路泽(图片来源:丰田)

自2021年3月11日日本发生地震及海啸后,丰田就面临严重的供应短缺。该公司自那之后开始在整个供应链囤积零部件,包括芯片。与大众和通用等竞争对手来看,此应急计划似乎减缓了丰田在近期芯片短缺方面受到的影响。

作为全球两个最大的市场,中国和美国将在丰田2022财年的生产扩张中发挥主导作用。在中国,丰田计划提高电动车和其他新能源汽车产量,该公司和其合资企业伙伴广汽计划到2022年扩大工厂产能;在美国,丰田和马自达2021财年将在阿拉巴马州合作建设一家新工厂。

同时,在日本,丰田2022财年计划继续运营300万辆汽车产量的生产线,该公司称需要这些产量来保持日本就业。丰田预计将开始生产卡罗拉Cross SUV和一款新的兰德酷路泽。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/10I70253807C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励