• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】奔驰Q1全球售出逾59万辆;沃尔沃汽车Q1销量创新高;日产Q1在华销量跃升70%;美国将针对芯片立法

盖世汽车 占亚娥 2021-04-08 08:18:58

销量,沃尔沃,国际快讯

拜登:美国已准备好针对芯片立法

4月7日,美国总统拜登表示,美国参议院领导人正准备制定有关半导体的立法。“我们正在努力,参议院多数党领袖Chuck Schumer和参议院共和党领袖Mitch McConnell即将提出一项类似的法案。”拜登说道。

拜登或为电动车消费者提供1,000亿美元补贴

根据美国运输部发给国会工作人员的一封邮件,拜登政府提出的1,740亿美元的电动汽车推广计划中,包括1,000亿美元的消费者补贴,以及150亿美元新建50万个电动汽车充电站。新的电动汽车补贴是2.3万亿美元基础设施和就业计划的一部分。

奔驰一季度全球销量逾59万辆

今年第一季度,梅赛德斯奔驰在全球范围内共售出590,999辆乘用车,同比增长22.3%。其中在中国,奔驰销量同比飙升60.1%达222,520辆,创历史同期新高。

奔驰一季度夺得美国豪华车销冠

今年第一季度,奔驰在美国豪华车市场夺得销量冠军,售出78,256 辆,同比上涨16%;雷克萨斯排名第二,与奔驰之间的销量差距缩小至4,003辆;宝马目前排名第三,仅落后雷克萨斯2,820辆。

德国3月汽车销量大涨36%

根据德国机动车管理局(KBA)发布的数据,今年3月,该国汽车销量同比大涨36%至292,349辆。不过今年第一季度,该国新车总销量仍同比下跌6%至 656,452辆。

日产汽车一季度在华销量飙升70.6%

4月7日,日产汽车在一份声明中表示,今年第一季度,该公司在中国的乘用车和轻型汽车销量同比飙升70.6%,至352,352辆。

沃尔沃汽车一季度全球销量同比大增40.8%

今年第一季度,沃尔沃汽车创下了历史同期最好的销量成绩,共在全球范围内售出185,698 辆新车,较去年同期的131,889 辆同比大涨40.8%。

Nikola燃料电池开发主管离职

Nikola公司4月7日宣布,其燃料电池开发主管Jesse Schneider已经离职,转而寻求氢燃料行业的其他机会。此消息一出,这家电动卡车制造商的股价下跌5%。

韩国双龙汽车因芯片短缺暂停工厂运营

韩国双龙汽车4月8日表示,由于缺乏半导体芯片,将于4月8日至16日停止在首尔以南70公里的平泽市的工厂运营,并计划于4月19日恢复运营。

现代起亚缩减产品阵容以提振竞争力

现代汽车及其子公司起亚汽车正在精简产品线,将重点放在更受欢迎的车型上,以最大化盈利能力和竞争力。据业内人士透露,现代汽车已经停止了一度流行的i30、Veloster和IONIQ掀背车的销售,并从今年开始完全停止在当地市场销售这些车型。

起亚推K8轿车 新品牌Logo下首款车型

4月8日,韩国第二大汽车制造商起亚在国内市场推出了K8轿车,这是首款使用其新品牌标识的车型。起亚称,在过去12个工作日内,已经收到了2.4万辆新车的预订单,已经完成了今年8万辆销售目标的30%。

特斯拉:车辆摄像头在北美以外地区没有激活

4月7日,特斯拉在其中国社交媒体页面上表示,特斯拉汽车的摄像头未在北美以外的地区激活。该公司此举是为了缓解全球最大汽车市场对其的安全担忧。此前,特斯拉在中国面临审查。

通用汽车测试新技术以降低电动车电池成本

通用汽车总裁Mark Reuss 4月7日表示,该公司正在测试多种电池化学方法、技术和制造工艺,旨在大幅降低未来电动汽车电池的成本,并降低对钴等价格敏感金属的依赖。

无人驾驶创业公司TuSimple IPO估值超过80亿美元

4月7日,自动驾驶卡车初创公司TuSimple Holdings Inc.表示,其目标是在美国首次公开募股中估值超过80亿美元。该公司计划通过股票销售筹集超过逾10亿美元资金。

极星将在2030年推碳中和车辆

4月7日,高性能电动汽车品牌Polestar极星宣布“Polestar 0 计划”:极星将在2030年前生产出气候中和的汽车。“Polestar 0 计划”将通过改变汽车的制造方式以降低碳排放,而不是通过植树来抵消二氧化碳排放量。

SKI将购买更多的电动车电池材料

4月7日SK Innovation表示,正就购买更多锂离子电池阴极材料进行谈判,阴极是锂离子电池的四大关键部件之一,该公司此举显然表明了其对未来订单的信心。

通用寻求新收入来源

通用汽车的全新创新团队正在寻找新的企业,以扩大该公司的收入来源,使其远远超过汽车销售,并且正在孵化从商业配送服务到汽车保险的合资企业,以应对价值约1.3万亿美元的未来市场。

保时捷与壳牌合作 在东南亚提供快速充电服务

保时捷亚太公司和壳牌宣布达成合作伙伴关系,双方将建立东南亚第一个跨境高性能充电网络。按照该计划,双方将部署大约12座充电站,这些充电站将位于马来西亚南北高速公路沿线的战略位置。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249029C108.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励