• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

3月德国新车销量上涨36% 一季度下跌6%

盖世汽车 星云 2021-04-08 10:17:11

盖世汽车讯 据外媒报道,3月德国新车销量同比提升了36%。德国机动车管理机构KBA在4月6日发布的数据显示,3月德国新车总注册量为292,349辆。2020年3月,由于德国为了遏制新冠病毒的传播而进行了封锁,导致汽车经销商被迫关闭门店,因此销量大跌。

新车,销量,德国销量,德国3月销量

(图片来源:阿尔法·罗密欧)

3月份阿尔法·罗密欧的涨幅最大,达到了115%;排在第二的是标致,涨幅为79%。现代和欧宝分列三、四位,涨幅分别为76%和75%;特斯拉排在第五,涨幅为64%。跌幅最高的品牌为本田和三菱,跌幅均为33%;DS跌幅19%,捷豹销量下滑10%。

电动汽车销量同比提升191%,至30,101辆,市场份额10.3%。插电式混合动力车型的注册量同比提升278%,至35,580辆,市场份额为12.2%。汽油车型销量提升7%,至115,174辆,市场份额39.4%。柴油车型销量下降5%,至64,518辆,市场份额22.1%。

今年第一季度,德国新车注册量同比下降6%,至656,452辆。进口商协会VDIK总裁Reinhard Zirpel在一份声明中表示:“实际上,自今年年初以来,我们一直都面临着一个极其疲软的乘用车市场。汽车行业此前根本没有想到2021年第一季度的销量会比去年同期更加惨淡。在许多地区,汽车经销商不得不在没有任何预订订单的情况下维持运营,这使得情况变得越来越困难。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249049C110.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励