• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

【盖世早报】李想:L4级自动驾驶三年内可实现;央视财经:零首付零利率贷款买车需理性

盖世汽车 叶壹贰 2024-06-11 07:00:00

【盖世早报】李想:L4级自动驾驶三年内可实现;央视财经:零首付零利率贷款买车需理性

车企动态 | OEM Trend

  • 理想汽车董事长李想:理想汽车将在今年第三季度推无图NOA,在今年年底或明年年初推出基于理想自研的端到端大模型+VLM视觉模型L3级自动驾驶体系。李想认为,基于这一体系,无监督L4级别自动驾驶三年内可以实现。

  • 东风汽车:5月,汽车销量11615辆,本年累计销量69972辆,累计同比增长23.71%。

  • 吉利控股集团:5月总销量256556辆,同比增长22.2%;新能源汽车销量110681辆,同比增长59%。1-5月,累计销量1230162辆,同比增长27.9%;累计新能源销量468212辆,同比增长 48.8%。

  • 阿维塔陈卓:今年下半年,阿维塔的产品矩阵将覆盖到增程领域。今年三季度,阿维塔07将正式上市,提供纯电和增程两种动力选择,到今年年底还将发布三款车型,均包含纯电和增程。届时,阿维塔将形成四个车型二种动力8款产品的矩阵。

  • 特斯拉CEO马斯克:特斯拉今年不会推出Model Y的“改款”车型。特斯拉不断通过OTA等方式升级现有车辆,特斯拉车辆每六个月就会在很多方面有明显提升。

  • 日本国土交通省:根据《道路运输车辆法》,对马自达汽车公司总部进行检查。至此,日本国土交通省已对此次涉及违规行为的五家汽车公司全部进行检查。

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 中科创达:公司已经推出多款创新智能汽车域控产品及解决方案。在智驾领域,畅行智驾RazorDCX Pantanal(SA8650P)和RazorDCX Congo(SA8620P)域控制器产品已经与多个算法合作伙伴展开了合作;在智能座舱领域,座舱域控制器产品RazorDCX Tongass(SA8255P)已经赢得了主机厂认可,获得了量产项目定点。在舱驾融合中央计算领域,重点布局的是单SOC舱驾一体域控RazorDCX Tarkine(SA8775P),舱驾一体最核心的优势在于硬件成本节约与软件效率提升。

  • 建设工业:目前,公司研发生产的汽车转向系统产品,能适配于L2级智能驾驶需求,正在研发的相关产品具备适配更高级别智能驾驶的需求。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 中国汽车报:6月8日,北京赛目科技股份有限公司向港交所递交主板上市申请,光银国际为其独家保荐人。该公司业务主要为智能网联汽车(ICV)仿真测试产品的设计及研发并提供相关测试、验证和评价解决方案。这已是赛目科技第三次冲击IPO。此前其曾于2022年12月、2023年10月两次提交IPO申请,但均未成行。华为也是赛目科技的股东,通过旗下的投资公司哈勃入股赛目科技,持股2.8%。

  • 乘联会秘书长崔东树汽车行业的产业链很长,从过去的机械产品变为耐用电子消费品的趋势,但核心还是制造业。对人才的需求呈现出多元化和跨界流动性的特点,特别是在智能网联汽车领域,人才需求急速增长。这一趋势反映了汽车行业正经历从传统机械工业向电动化和智能化转型的重大变革。

  • 央视财经:近期,消费品以旧换新,个人购买汽车可全额贷款等政策的效果正在逐渐显现。5月,各地汽车销售增长明显,特别是贷款买车逐渐增多,多家银行都推出了零首付贷款买车产品。部分汽车经销商甚至还有零首付零利率的贷款产品,对此,专家提醒,申请低利率甚至零利率的消费贷款,一定要仔细阅读合同,防范隐藏的收费。消费者贷款时也要充分考虑自身的还款能力。

  • 高盛:预计健康的消费者和夏季对交通和制冷需求的增加将推动石油市场在第三季度出现130万桶/日的大幅赤字;预计布伦特原油价格将在第三季度上涨至每桶86美元。对2025年布伦特平均预测保持在82美元/桶不变。

  • SNE Research:1-4月韩国三大动力电池制造商在中国以外市场的装机量占有率同比略降。1-4月,全球除华市场的各类电动汽车电池装机总量同比增长13.8%,为101.1吉瓦时(GWh)。其中韩国三大制造商的市占率之和同比下降1.6个百分点至46.7%。

政策动态 | Policy Situation

  • 经济日报:近日,财政部下达今年汽车以旧换新补贴中央财政预拨资金64.4亿元,加上地方配套资金47.57亿元,央地资金规模近112亿元。在向消费者提供真金白银支持的同时,财政部要求各地加强资金和绩效管理,并明确一系列绩效目标,凸显出“花钱要问效、无效要问责”的政策导向。汽车以旧换新的链条长、环节多,关系广大消费者利益。财政投入力度颇大,如何把钱真正用在刀刃上、花出效果来,切实惠及消费者,是社会广泛关注的问题。正因为如此,在下达资金的同时提出绩效目标很有必要。而实现这些绩效目标,还需要一系列细致、具体的工作。目前,各地正在积极推进汽车以旧换新,要防止重投入轻管理、重支出轻绩效,在适度加力的同时注重提质增效。

  • 财经网:美国拜登政府敲定了更严格的汽车燃油经济性规则。美国国家公路交通安全管理局表示,到2031年,它将把企业平均燃油经济性(CAFE)要求从目前的39.1英里/加仑提高到每加仑约50.4英里,这一要求仅略高于2026年之前要求的49英里/加仑,但远低于此前预计的58英里/加仑。该机构表示,拟议的新规则最终将削减原始提案下的合规处罚。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395188C601.shtml

文章标签: 销量 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章