• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【国际快讯】零跑国际正式成立;比亚迪首款新能源皮卡在墨西哥首发;美国宣布将中国电动汽车关税提高到100%

盖世汽车 谭璇 2024-05-15 09:05:02

【国际快讯】零跑国际正式成立;比亚迪首款新能源皮卡在墨西哥首发;美国宣布将中国电动汽车关税提高到100%

聚焦·电动化

零跑国际合资公司正式成立

5月14日,Stellantis和零跑汽车宣布,由Stellantis主导的Leapmotor International B.V.(零跑国际)正式组建完成,该合资公司由Stellantis和零跑汽车分别持股51%和49%。零跑国际总部位于荷兰阿姆斯特丹,由来自Stellantis中国区管理团队的忻天舒担任零跑国际CEO。

比亚迪首款新能源皮卡在墨西哥首发

5月14日,比亚迪在墨西哥发布插电式混合动力皮卡Shark。比亚迪Shark将面向全球市场,起售价为899,980墨西哥比索(约53,442美元)。

特斯拉瑞典员工罢工持续升温

特斯拉瑞典维修工长达六个月的罢工,使特斯拉与当地工会的纠纷升级。IF Metall负责人表示:“罢工仍在继续,没有迹象表明双方在不久的将来会达成协议。我们在4月份与特斯拉瑞典管理层进行了几次会谈,但是……特斯拉几乎没有表现出讨论结束纠纷的意愿。”

欧宝坚持明年开始只推出电动车型

5月13日,Stellantis旗下欧宝品牌在推出纯电动版Frontera小型SUV车型时表示,尽管欧洲市场的电动汽车需求放缓,尤其是在德国本土市场,其仍坚持从明年开始只推出纯电动车型。

Canoo一季度亏损超预期

电动汽车初创公司Canoo公布第一季度亏损超过预期,但维持2024年全年预期不变。具体来看,净亏损扩大至1.107亿美元,去年同期为9,070万美元,而分析师平均预计亏损5,520万美元。

聚焦·传统车企

宝马集团任命MINI品牌新CEO

5月13日,宝马集团宣布,其企业战略负责人Stefan Richmann将取代Stefanie Wurst担任MINI品牌的首席执行官,今年8月1日正式上任。

本田在中国裁员

据《日经新闻》报道,由于在中国市场的销量下滑,本田汽车正在缩减其在中国的全职生产员工人数,迄今已有约1700名员工同意离职。

本田将在美国召回187,290辆Ridgeline皮卡

由于后视摄像头存在问题,本田汽车将在美国召回187,290辆Ridgeline皮卡,此次召回涵盖2020至2024款本田Ridgeline车型。本田发言人证实,目前还没有收到与此相关的伤亡报告。

聚焦·智能化

特斯拉AI技术高管将离职

特斯拉高级人工智能工程师Paril Jain宣布将离开特斯拉。据悉,Jain在特斯拉工作了9年,成为特斯拉自动驾驶项目的重要一员。最近,他在特斯拉的岗位是“特斯拉人工智能规划、模仿学习和强化学习团队”的技术主管。

特斯拉FSD付费转化率低

自今年3月开始,特斯拉向北美所有车主免费提供了一个月的FSD试用。根据YipitData的最新数据,在过去一个月里,近3500名特斯拉车主试用了FSD服务,但截至5月5日,只有大约50人转化为FSD的订阅或购买,转化率还不到2%。

美国对Waymo展开调查

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在调查Alphabet旗下的Waymo。NHTSA表示,收到了22起涉及Waymo的事故报告,称其自动驾驶系统导致碰撞或违反交通法规。

聚焦·产经政策

美国宣布将中国电动汽车关税提高到100%

5月14日晚,美国拜登政府正式宣布,将根据1974年《贸易法》的301条款对从中国进口的价值180亿美元的产品加征关税,产品涉及电动汽车、电池、关键矿产等战略领域。其中,美国对中国电动汽车的关税税率将在2024年从25%提高到100%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392313C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章