• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

尽管欧洲电动汽车需求放缓,欧宝仍坚持明年开始只推出电动车型

盖世汽车 Ramy 2024-05-15 09:04:56

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,5月13日,Stellantis旗下欧宝品牌在推出纯电动版Frontera小型SUV车型时表示,尽管欧洲市场的电动汽车需求放缓,尤其是在德国本土市场,其仍坚持从明年开始只推出纯电动车型。

欧宝首席执行官Florian Huettl表示,该公司“坚信”电动出行是大力推广零排放汽车的最佳途径。“我们的重点是让更多的消费者买得起电动汽车。”

尽管欧洲电动汽车需求放缓,欧宝仍坚持明年开始只推出电动车型

Florian Huettl;图片来源:Stellantis

纯电动版Frontera的续航里程为300公里,在德国的起售价为2.9万欧元。该车型还将提供续航里程为400公里的版本,价格也更高。Frontera还将推出轻度混合动力版本,配备1.2升汽油发动机和21千瓦电动机,起售价为2.4万欧元。相比之下,尺寸更小的纯电动Mokka 车型在德国的起售价为3.5万欧元。

Huettl指出,尽管欧宝可在未来的产品中使用Stellantis的多动力平台,如STLA Medium,但该品牌仍坚持其计划,从2025年开始只提供纯电动系统。“凭借Frontera和新款Grandland,欧宝将完成电气化的第一阶段,即电动系统和内燃机系统并存的阶段。”

Huettl还强调称,欧宝现在拥有全新的多动力平台阵容,纯电动系统可提供足够的续航,足以在高速公路上行驶,并将继续开发下一代纯电动车型。

去年,欧宝的全球销量同比增长15%,达到67万辆。其中,纯电动汽车的销量增长了22%,占该品牌总销量的15%。在电动汽车销量中,Mokka的销量占比近30%,居首位;Corsa的占比为20%。

就在三周前,欧宝刚刚推出全新Grandland车型,提供内燃机、插电式混合动力和纯电动版本。此外,为了让更多的消费者负担得起电动汽车,欧宝正在开发一款廉价电动车型,起售价约为2.5万欧元。不过,Huettl没有给出更多的细节。Huettl相信,随着电动汽车的产品阵容不断扩大,欧宝将稳步增加电动汽车的销量占比。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392292C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章