• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马集团为MINI品牌任命新CEO

盖世汽车 Ramy 2024-05-15 09:04:47

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,5月13日,宝马集团宣布,其企业战略负责人Stefan Richmann将取代Stefanie Wurst担任MINI品牌的首席执行官,今年8月1日正式上任。

Richmann于1997年加入宝马,并曾在这家汽车制造商担任过财务和产品管理方面的多个高级职位,包括宝马美国公司的首席财务官以及宝马西班牙公司的首席财务官。

宝马集团为MINI品牌任命新CEO

Stefan Richmann;图片来源:宝马集团

Wurst从2022年开始担任MINI品牌的首席执行官,在更新MINI品牌产品线方面做出了巨大贡献,不断扩大电动产品阵容,并通过全新Countryman紧凑型跨界车和Aceman小型电动跨界车进入新的细分市场。宝马在一份新闻稿中表示,Wurst还“为在中国和欧洲市场引入MINI直销渠道事宜上发挥了决定性作用”。

不过,宝马没有透露Wurst的去向,而Wurst本人在领英(LinkedIn)上发帖称,其即将“开启新篇章”,但没有说明是否依然为宝马工作。

《欧洲汽车新闻》的报道称,MINI近几位首席执行官的任期都相对较短,通常只持续三年左右,然后宝马集团就会将其调到其它内部职位,而且职位级别更高。

在Wurst之前,担任MINI品牌首席执行官的是Bernd Koerber。在担任MINI品牌首席执行官三年之后,Koerber开始担任宝马品牌高级副总裁兼产品管理负责人。在Koerber之前,MINI品牌的首席执行官是Sebastian Mackensen,而Mackensen目前是宝马北美公司的首席执行官。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/15I70392281C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章