• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 企业动态 > 小鹏汽车7月交付新车11,524辆,旗舰车型G9本月开放预订
发送
小鹏汽车7月交付新车11,524辆,旗舰车型G9本月开放预订
盖世汽车 Mina 2022-08-01 17:38:25

8月1日,小鹏汽车公布7月新车交付成绩。该月小鹏汽车共交付新车11,524辆,同比增长43%。其中,小鹏P7交付6,397辆,小鹏P5交付3,608辆,小鹏G3i交付1,519辆。

小鹏汽车7月交付新车11,524辆,旗舰车型G9本月开放预订

图片来源:小鹏汽车

从前7月整体表现来看,小鹏汽车今年累计交付量已超过8万辆,达到80,507辆,是去年同期的2.1倍,继续保持新势力销冠。

此前的6月21日,小鹏汽车宣布,自2018年12月12日启动首款车型交付以来,其历史累计交付量正式突破20万台。截止7月底,这一数据已经上升到接近22万辆。

在此基础上,小鹏汽车还在加速推进更多新产品的落地。按照其规划,在8月,小鹏汽车首款面向全球的智能旗舰SUV小鹏G9即将开放预订,并于9月正式上市,四季度实现大规模交付;明年小鹏汽车还会推出基于新平台的2款新车。

与此同时,其也在强化供应链布局,以应对供应链挑战,支撑其后续发展。

今年5月,小鹏智能汽车配套零部件产业园正式落地肇庆。据悉,该产业园将全力打造完整和高度聚集的产业链条,打造具有全球竞争力和引领性的创新链条,打造隔墙供应、及时响应的智慧园区,为新能源汽车产业项目落地提供良好载体,推动形成从整车到电池、电机、电控、汽车轻量化、汽车后市场等全产业链发展格局。

据小鹏汽车董事长何小鹏透露,其计划在未来2至3年内在肇庆引入上下游供应链企业项目80到100家。

精彩推荐