• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

荷兰学生开发环保电动汽车 可在行驶时收集二氧化碳

盖世汽车 Elisha 2022-07-26 09:42:28
核心提示:该原型车名为Zem,可利用特殊的过滤器净化空气。

盖世汽车讯 据外媒报道,荷兰埃因霍温理工大学(TU Eindhoven)的学生团队开发了一种环保电动乘用车,可以在行驶时收集二氧化碳(CO2)。

荷兰学生开发环保电动汽车 可在行驶时收集二氧化碳

(图片来源:荷兰埃因霍温理工大学)

该原型车名为Zem,可利用特殊的过滤器净化空气。通过存储所收集的CO2并进行处理,将为减缓全球变暖趋势做出贡献。接下来的几年,学生们将继续改进这款车,以使其在整个生命周期内实现碳中和,最终上路。

该车每年可行驶20000英里,通过特殊的过滤器,能够收集2 Kg二氧化碳。这意味着十辆汽车可以储存相当于一棵普通树吸收的CO2。该团队认为,这看起来可能不是很多,但如果能够大规模实施,总体回报是巨大的。

学生们正在为该过滤器申请专利。该团队负责人Louise de Laat表示:“虽然仍处于概念验证阶段,但是可以在未来几年提高过滤器的容量。在生产和回收过程中,收集CO2是补偿排放的必要条件。”

该团队设想的未来是,当汽车充电时,通过充电站轻松清空整个过滤器。目前,该车可以在过滤器装满之前行驶320公里。

荷兰学生开发环保电动汽车 可在行驶时收集二氧化碳
 

通过SimaPro软件进行生命周期分析,能够确定车辆在生命周期(从制造到使用及使用后)内的碳中和程度。一些创新有助于实现这一目标,比如通过3D打印来制造单体车体和车身面板,几乎不会残留废料。此外,该团队还打印了圆形塑料,可以粉碎并用于其他项目。

该团队外部关系经理Nikki Okkels表示:“希望通过展示具有潜力的设计来促进行业发展,并协同工作。如果35名学生能够在一年内设计、开发和制造一辆近乎碳中和的汽车,那么汽车行业也有机会和可能性。”

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/26I70308631C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目