• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 企业动态 > 零跑第10万台量产车下线,2025年80万销量目标稳了?
发送
零跑第10万台量产车下线,2025年80万销量目标稳了?
盖世汽车 Daisy 2022-06-28 13:55:10

6月28日,零跑汽车迎来第十万台量产车的下线,成为继“蔚小理哪”之后,第五家达成“10万辆”里程碑的造车新势力。

对于造车新势力而言,累计下线10万台量产车是一道非常重要的坎,如果能够跨过这道坎,则说明这家造车新势力突破了“生死线”。此次,零跑汽车第十万台量产车的到来,意味着其闯关成功。

零跑第10万台量产车下线,2025年80万销量目标稳了?

图片来源:零跑汽车

据了解,从2019年6月28日首台量产车零跑S01下线,到第十万台量产车——零跑C11性能版下线,零跑汽车用时三年完成了从0到100,000的跨越。其中,从5万台到10万台,仅历时半年。

对此,零跑科技创始人、董事长朱江明在致车主的感谢信里表示,历时七载,零跑终于不负100,000位用户的信任,除了感恩,零跑人唯有戒骄戒躁、以终为始,方能有更多的朋友与我们相伴前行。他指出:“站在造车新势力第一阵营的新起点,我们将继续坚持在核心技术领域突破、创新;继续坚持以用户为中心,坚定地和我们的用户一起走下去、闯下去,持续为用户的出行和生活创造最大价值。”

自2015年创立以来,零跑汽车便坚持对核心技术的自主掌控,特别核心三电——电池PACK/电控BMS/电驱均采取全域自研,此举在构筑企业底层核心竞争力的同时,也大大增强了疫情等不确定因素下抵御外部风险的能力。

此外,为应对供应链的不确定性,零跑还超前布局,实现了多供应企业、多区域规划的机制,有效提高了供应链抵御风险的能力。

如今年4月,在汽车产业供应链、生产及物流运输等多个环节承压,大部分车企生产交付受阻,全国汽车销量环比腰斩的情况下,零跑汽车依旧保持超过200%的销量增长,力压一众新势力夺得当月销冠。

经过七年的全域自研,以及周全的保供策略,零跑在2022年可谓迎来了跨越式发展:

3月,零跑单月交付量首次突破万台大关,成功迈入造车新势力第一阵营;

4月,零跑发布国内首款可量产智能动力CTC电池底盘一体化技术,并夺得当月交付量第一名;

5月,首款搭载CTC技术的电动轿车零跑C01开始预售,该车型在安全、性能、续航等方面都有较大提升,目前订单已达6万台。

同时,零跑5月交付量再次突破万辆,创历史新高,同时实现连续14个月同比增长超200%;

6月,第十万台量产车的下线,则将零跑汽车推向了一个新的高度。

零跑第10万台量产车下线,2025年80万销量目标稳了?

零跑2.0产品战略

根据零跑汽车发布的2.0发展战略及目标,未来五年,零跑汽车将以每年2-3款的节奏推出包括轿车、SUV、MPV等多款车型在内的新车,覆盖纯电动和增程式两种动力体系,力争达成2025年销售80万辆的目标。

如今,站在第10万台量产车的全新起点上,零跑汽车无疑将加速向80万辆目标发起冲刺。仅从产品矩阵来看,今年,零跑汽车就计划发布4款新车型,包括C01纯电轿车、C11四驱性能版、C11增程版、T03改款&出口版等车型,目前两款新车已推出。另在今年10月,零跑汽车还将进军海外市场,以进一步扩大市场范围。

精彩推荐