• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Saturnose或率先实现铝离子电池商业化 Ea2I可单次续航1200公里

盖世汽车 Elisha 2021-12-07 09:48:49
核心提示:一组150kW的固态铝离子电池的重量为565kg,可为电动汽车提供1200km的续航里程,并可持续至少2万次充放电循环。

盖世汽车讯 据外媒报道,印度Saturnose公司将发布其增强型铝离子(Ea2I)电池化学的独立测试结果,并计划明年推出一款固态可充电铝电池。据称,这将是全球首款商用铝离子固态电池,旨在进一步取代锂离子电池中的有害化学成分。

Saturnose或率先实现铝离子电池商业化 Ea2I可单次续航1200公里

(图片来源:Saturnose)

这种新化学组成的体积能量密度超过1500Wh/L,重量能量密度有望达到600Wh/kg以上。据介绍,一组150kW的固态铝离子电池的重量为565kg,可为电动汽车提供1200km的单次充电续航里程,并可持续至少2万次充放电循环(相比之下,锂离子的最高充放电循环次数为5000次),在车辆使用过程中,可提供长达15年的稳定使用寿命。

Dana风险投资基金创始人Ghayad Eid表示:“这项实验和研究演变成一个工业过程,将铝转化能达到最佳电子密度的合金。”

Ea2I系统使用高能、改变(altered)和无序的岩盐结构作正极,目前正在对其原型进行测试。Eid表示:“当前的每千瓦锂离子电池,如能承受高达2000次循环,可在150℃内工作,那么这种铝离子每千瓦至少可以承受5000次循环,工作温度高达350℃,而且成本要低得多。”

在获得专利的Ea2I化学工艺中,使用混合纳米技术来开发快速充电电极和电解质,采用铝和铌,以及固态电解质。Ea2I化学不使用钴或镍,不会出现锂离子电池的枝晶生长和热失控火灾问题,向固态铝离子电池又迈进了一步。据称,这使其比锂离子电池技术的成本要低50%,而且具有更高的能量、容量、循环和电池寿命。

目前,铝离子电池的潜力已多次得到证实,但尚未进行商业测试。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/7I70283081C501.shtml

文章标签: 电池
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章