• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】大众汽车计划改变管理结构;日产将与远景在日本和英国建电池厂;Stellantis考虑在意大利投资电池制造

盖世汽车 占亚娥 2021-05-31 07:18:51

销量,远景,国际快讯

大众汽车计划改变管理结构

据消息人士透露,大众汽车集团计划设立两个新的高层职位,任命两位新的首席运营官,以更密切地监督其品牌。新的首席运营官设在管理委员会的级别以下,将由两位长期任职的经理担任。大众汽车此举旨在减少各品牌之间的重叠和摩擦,寻求更多协同效应,以提高公司的盈利能力。

日产将在日本和英国建电动车电池工厂

据《日本经济新闻》报道,日产汽车将与中国电池制造商远景AESC合作,在日本和英国建设新的电动汽车电池工厂,并将投资逾2,000亿日元(18.2亿美元)。报道称,日产最早将在2024年开始在两座新工厂生产电池,两工厂年总产能将足够为70万辆电动汽车提供动力。

Stellantis考虑在意大利投资电池制造

据知情人士透露,意大利政府正在与Stellantis就在该国进行电池制造方面的投资进行谈判。据悉,意大利经济发展部长Giancarlo Giorgetti向Stellantis寻求保证,意大利仍是该公司主要的生产基地之一,并询问了Stellantis在都灵米拉菲奥里投资电池生产的计划。不过,谈判尚处于早期阶段,尚未做出最终决定,Stellantis可能会决定在其他地方投资电池生产。

芯片短缺,日产6月份将在墨西哥停工

为应对半导体芯片短缺,日产将进行生产调整,6月份该公司在墨西哥的三座工厂将分别进行为期几天的停工。其中,其阿瓜斯卡连塔斯1号工厂将在6月关闭7天,2号工厂将关闭1天,位于莫雷洛斯州的CIVAC工厂也将于6月份暂停运营7天,具体日期尚未透露。

Stellantis墨西哥工厂将在6月关停一周

Stellantis表示,由于芯片短缺,将在6月7日当周关闭墨西哥Toluca工厂。该工厂负责生产道奇Journey、菲亚特Freemont和Jeep Compass。

现代汽车考虑出售北京一工厂

5月28日,韩国联合通讯社(Yonhap)援引未具名消息人士的话报道称,韩国现代汽车正与中国政府就出售其在北京顺义的一座工厂进行谈判。此前有消息报道称,理想汽车有意接管这座工厂。

轮胎制造商固特异面临滥用劳工指控

根据法庭文件和工人的投诉,美国轮胎制造商固特异在马来西亚的工厂面临拖欠工资、非法加班和威胁外籍工人的指控。马来西亚劳工部门证实,已在 2020 年对固特异进行罚款,原因是其外籍员工工作过度和工资过低。

Stellantis确定其工程团队高管

Stellantis任命了其工程团队的高管,该团队将向Harald Wester汇报,Wester是德国人,原FCA资深高管,负责领导Stellantis的全球工程业务。Wester有两名副手,法国人Patrice Lucas和Nicolas Morel,两人都曾是PSA的资深高管。

马恒达:印度汽车销量需要两年时间才能反弹

印度汽车公司马恒达的首席执行官在接受路透社采访时表示,该公司预计印度汽车销售至少还需要两年时间才能恢复到疫情爆发前的峰值水平。此外,疫苗接种的缓慢步伐可能会损害复苏前景。

马恒达一季度税后利润达4.8亿卢比

今年第一季度,马恒达税后利润为 4.844 亿卢比(669 万美元),因停止双龙汽车的运营计入了6,700万美元的一次性亏损。该公司预计在本财年结束时将亏损降至4,100万美元,并在此后实现收支平衡。

电动车初创公司Rivian寻求IPO,估值700亿美元

电动车初创公司Rivian正与高盛集团、摩根大通和摩根士丹利等顾问银行合作,筹备今年晚些时候的首次公开募股(IPO)事宜。据悉,该公司可能会将估值定在700亿美元左右,高于2月份透露的500亿美元。

福特、现代和雷诺日产印度工厂获准继续运营

此前,由于印度新冠肺炎感染病例飙升,雷诺日产、福特和现代印度工厂的工人担心被感染,罢工要求工厂停工。现在,印度金奈邦政府5月29日表示,允许汽车制造商们在遵守社交疏离等措施的情况下继续运营。

汽车数据公司Wejo将借壳上市,估值8亿美元

由通用汽车支持的汽车数据初创公司Wejo表示,将通过反向并购与空头支票公司Virtuoso Acquisition Corp合并上市,在这笔交易中,这家英国公司的估值为8亿美元(包括债务),将筹集 3.3 亿美元的收益。

劳斯莱斯正在研发名为“Silent Shadow”的电动汽车

劳斯莱斯证实,该公司正在研发一款名为Silent Shadow的全新车型,该超豪华品牌正准备在未来十年向客户提供一款纯电动汽车。宝马于去年向德国专利局申请了Silent Shadow商标,以向1965年至1980年销售的Silver Shadow车型致敬。

不顾大众反对,Quantum表示收购兰博基尼邀约依然有效

Quantum集团的创始合伙人表示,以75亿欧元(91亿美元)收购大众集团旗下超跑品牌兰博基尼的邀约仍然有效。尽管几天前,大众汽车表示该品牌不会出售。

大众ID.4成为欧洲最畅销的纯电动汽车

根据JATO Dynamics的数据,大众集团的ID.4成为首款在欧洲电动车销售排行榜上位居榜首的SUV。该款车4月份在欧洲售出7,335辆,领先于大众ID.3掀背车,后者销量为5,735辆。雷诺 Zoe 以 4,015 辆的销量排名第三。

日内瓦车展将于2022年以新形式举行

日内瓦车展的组织者表示,在因疫情大流行被迫连续两年取消后,车展将于明年2月举行。该次展会将使用数字化工具来扩大活动范围,提供将虚拟和实体结合在一起的新体验。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/31I70256991C108.shtml

文章标签: 销量 远景 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励