• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众计划任命两名新COO 提升品牌间协同效应

盖世汽车 星云 2021-05-31 10:12:06
核心提示:新任COO的工作,将是消除各个品牌之间的摩擦与竞争。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团内部人士透露,该集团计划新添两名高管,从而更加密切地管理旗下品牌。

大众COO,大众品牌

(图片来源:大众)

德国媒体称,大众集团将任命两名COO,分别负责管理集团旗下的高端品牌和高销量品牌。大众集团旗下共有12个品牌,其中包括高端品牌奥迪、保时捷、宾利,还包括销量较高的大众、斯柯达和西雅特等品牌。两名新COO将直接向管理委员会汇报工作。熟悉大众此计划的人士透露,该公司计划由两名长期在公司工作的管理人员担任新职位。

大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)的目标是要降低品牌之间的重叠,并获得更多的协同效应,当前他正在努力提升大众集团的盈利能力。

德国媒体报道称,迪斯尤其想要减少大众品牌与斯柯达和西雅特品牌之间的内部竞争,从而提升大众品牌的销量。最近几年来,大众集团一直在增加品牌之间的联合开发活动。例如,大众品牌除了推出了ID.3和ID.4之外,还和奥迪合作推出了A4 e-tron,并和西雅特合作推出了Cupra Born。但是迪斯认为,目前各品牌之间依然有太多的重叠。新任COO的工作,将是消除各个品牌之间的摩擦与竞争。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/31I70257034C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励