• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】本田宣布到2040年全面电动化;大众警告缺芯将致产量进一步下降;保时捷将在德国建电池工厂

盖世汽车 占亚娥 2021-04-25 08:32:44

产量,电池,国际快讯

大众警告芯片短缺将导致产量进一步下降

据英国《金融时报》报道,大众汽车集团警告公司经理们,由于全球芯片短缺,公司第二季度的产量将比第一季度受到更大的冲击。大众西雅特品牌总裁Wayne Griffiths称,此次芯片短缺是公司目前面临的最大挑战。上个月,大众已经表示,由于短缺已经损失了10万辆汽车的产量。

保时捷计划在德国南部建电动车电池工厂

大众集团豪华跑车子公司保时捷的首席执行官在接受采访时透露,该公司计划在德国的图宾根建立一家为电动汽车生产高性能电池的工厂,从而加快其电动汽车的发展步伐。

德国检方对更多涉排放丑闻的大众高管提出指控

德国检查机关发言人4月24日表示,检方已经对大众集团和一家供应商的15名高管提起了指控,这些高管均与2015年爆发的柴油排放丑闻有关,被控在未经官方批准的情况下将汽车带入市场,并进行了误导性的宣传。

本田宣布到2040年全面电气化

4月23日,本田新任首席执行官Toshihiro Mibe举行就职新闻发布会,并设立了一些新的目标。在电气化方面,本田旨在到2030年使电池电动汽车和燃料电池电动汽车在汽车整体销量中的占比达到40%,到2035年达到80%,到2040年达到100%。

雷诺聘请苹果语音助手Siri联合发明人领导人工智能

雷诺已聘请全球人工智能专家、苹果语音助手Siri的发明者之一Luc Julia担任首席科学官。Julia将负责该公司未来技术和创新的研发,如人工智能、人机界面、互联和软件。

欧宝电池工厂每年将能为50万辆车供应电池

欧宝首席执行官Michael Lohscheller表示,计划在德国Kaiserslautern建立一座电池工厂,该工厂计划于2025年上线,全面投入运营后,每年可为50万辆汽车供应电池。

大众劳工领袖将担任卡车部门Traton人事总监

大众汽车强大的劳资委员会负责人Bernd Osterloh将从5月1日起,正式担任该公司卡车部门Traton的人事总监一职。去年,Osterloh与大众CEO迪斯曾发生冲突,反对延长迪斯的合同。

通用承诺在黑人拥有的媒体上加倍广告支出

通用汽车4月23日表示,公司明年将把对黑人媒体的广告投入增加一倍,达到广告预算的4%,目标是到2025年达到8%。此前,通用因没有在黑人拥有的媒体上做足够的广告而遭受批评。

三菱汽车5月全球减产1.6万辆车

4月23日,三菱汽车发言人表示,由于芯片短缺,该公司下个月将在全球削减多达1.6万辆汽车的产量。3至5月份,三菱因缺芯导致的汽车产量损失已近3万辆。

一季度欧洲电动车市场份额达15% 几乎是中国两倍

今年第一季度,纯电动和插电式混合动力汽车占欧洲乘用车销量的15%左右,虽然这一数字略低于上个季度,但却是去年同期的约两倍。相比之下,根据中国汽车工业协会的数据,今年一季度,电动车占中国汽车总销量的8%。

戴姆勒上调2021利润预期 称芯片短缺或持续影响销售

戴姆勒预计,2021年集团营业利润将远超2020年,其中奔驰汽车和商用车业务(Mercedes-Benz Cars & Vans)调整后利润率为10%至12%,高于此前8%至10%的预期。不过戴姆勒警告称,全球半导体短缺可能在第二季度持续影响其汽车销售。

集度汽车计划未来五年投500亿元造智能汽车

百度与吉利的电动汽车合资公司集度汽车透露,计划在未来五年投入500亿元人民币(合77亿美元)用于制造智能汽车。集度汽车计划在三年内推出其首款电动汽车,随后每隔一年或一年半发布一款新车型。在未来两到三年,集度计划招聘2500到3000人,其中包括400到500名软件工程师。

黑芝麻寻求融资15亿元 小米考虑参投

中国手机巨头小米考虑投资AI芯片生产商黑芝麻智能科技,后者寻求在最新一轮融资中筹集至少15亿元人民币(合2.31亿美元)。此次融资对黑芝麻的估值最高可达15亿美元。

镜泰一季度净利润同比大增27%

尽管今年第一季度,由于芯片和其他零部件的短缺,汽车生产受到了冲击,但镜泰的销售额和利润率却实现增长。其中,该公司净利润为1.135亿美元,较去年同期增长27%;净销售额为4.837亿美元,同比增长7%。

奥托立夫一季度净利润翻番

全球最大的安全气囊和安全带生产商奥托立夫4月23日表示,由于所有地区的销售都出现强劲增长,该公司第一季度净利润增长了一倍以上(110%),至1.57亿美元;营收同比上涨21%,达22.4亿美元。

博世抨击欧盟专注电动汽车 忽视其他低排放技术发展

欧洲最大的汽车零部件供应商博世抨击欧盟只专注于电动汽车,而忽视了氢和合成燃料等其它低排放交通技术的发展。博世CEO称,“采取气候行动并不代表内燃机时代的终结,而是化石燃料时代的终结。虽然电动汽车和绿色充电能使道路运输达到碳中和,但可再生燃料也可以做到。”

万都和LG或收购Hanon Systems多数股权

韩国领先的汽车热管理和能源管理供应商Hanon Systems的多数股权或被出售,据悉,韩国第二大汽车零部件制造商万都以及LG都对此很感兴趣。

SKI电池材料子公司拟下月进行IPO

在提高产量满足市场对电动汽车电池和其他产品的日益增长的需求之际,电池制造商SK Innovation的材料子公司SK IE Technology计划于下月在韩国进行价值20亿美元的首次公开上市,并利用所得资金扩大波兰工厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/25I70251839C108.shtml

文章标签: 产量 电池 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励