• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

一季度欧洲电动车市场份额达15% 几乎是中国两倍

盖世汽车 占亚娥 2021-04-23 18:10:39
核心提示:事实证明,欧洲向电动汽车的转变具有持久力。

盖世汽车讯 事实证明,欧洲向电动汽车的转变具有持久力。

电动汽车,欧洲电动车市场份额

(图片来源:ANFAC)

4月23日,欧洲汽车制造商协会表示,今年第一季度,纯电动和插电式混合动力汽车占欧洲乘用车销量的15%左右,虽然这一数字略低于上个季度,但却是去年同期的约两倍。相比之下,根据中国汽车工业协会的数据,今年一季度,电动车占中国汽车总销量的8%。最新的数据应有助于缓解人们对向电动汽车转变可持续性的担忧。

2020年,欧洲超越中国,成为全球最大的电动汽车市场。鉴于德国、法国和意大利提供了慷慨的电动汽车补贴,加上大众和Stellantis等汽车制造商推出的一系列电动汽车新品,预计欧洲今年将能成功捍卫这一领先地位。

今年1至3月,欧洲插电式混合动力汽车的销量增长快于纯电动汽车,它们的市场份额从3.2%攀升至8.1%,而纯电动汽车的市场份额从去年同期的4.2%上升至6.6%。与去年同期相比,电动汽车的总销量大约翻了一番。

电动汽车的强劲销量让传统汽车制造商看到了希望,因为截至目前传统汽车制造商已经花费大量资金来重组其车队,并且投资者对它们能成功过渡到电动汽车时代越来越乐观。去年,大众成为欧洲第一大电动汽车制造商,并计划在2025年前取代特斯拉成为全球电动汽车“老大”。大众汽车的优先股今年已经上涨了50%以上。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/23I70251768C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励