• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众警告,第二季度缺芯问题将比一季度更加严重

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-25 09:36:17
核心提示:西雅特总裁表示,芯片短缺是西雅特目前面临的“最大挑战”。

盖世汽车讯 据外媒报道,4月24日,西雅特负责人透露,因全球芯片短缺,大众已发出警告,第二季度产量损失将比第一季度更大,经理要为此做好准备

产量,大众芯片

(图片来源:大众)

西雅特总裁Wayne Griffiths表示:“根据供应商和大众集团的通知,我们在第二季度面临相当大的(芯片供应)挑战,可能比第一季度更难。”这份警告提高了大众出现更多损失的可能性。该公司去年预计,因缺芯2021年第一季度产量将减少10万辆,还表示,该公司今年晚些时候无法弥补这些损失的产量。

Griffiths表示,芯片短缺是西雅特目前面临的“最大挑战”,目前西雅特Martorell工厂的产量仅能勉强维持运营,该品牌会在收到供应商的芯片后再决定生产哪些汽车。“今年,问题的实质将是灵活性。当收到芯片时,我们必须努力生产。”一旦西雅特收到芯片,那么该公司可以决定生产哪些车型,包括生产混动车还是传统汽车。

此时,正值汽车制造商们都依赖疫情后需求复苏。芯片危机从去年开始,但在得州暴风雪和日本瑞萨芯片厂失火的影响下加剧,并持续到现在。

整个汽车行业都感受到了芯片短缺危机加深的代价,预计供应短缺对生产的影响将会持续到下半年迄今,大众集团已宣布数家工厂停产最新消息显示,上周斯洛伐克工厂部分生产中断,该厂生产许多最大型SUV。上周,福特关闭了北美和欧洲12家工厂,部分工厂停产时间达数月。上周,雷诺完全中断生产计划,表示供应链具有太多不确定性;同时,戴姆勒减少德国逾18,000名员工的工作时间,以适应低产量水平。今年头几个月,汽车制造商已经损失了数十万辆汽车的产量,多数大型汽车制造商宣布停产,分析师预计这将给汽车业造成数十亿美元的损失。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/25I70251849C109.shtml

文章标签: 产量
0

好文章,需要你的鼓励