• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 有奖调研
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉成冰岛最畅销汽车品牌

盖世汽车 星云 2020-04-02 11:18:58
核心提示:在进入冰岛市场短短几个月之后,特斯拉已经成为了该国最畅销的汽车品牌。

电动汽车,销量,特斯拉,特斯拉冰岛销量

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,在过去几年中,冰岛的街道上一直能看到特斯拉汽车,但是直到去年9月,该公司才正式登陆冰岛市场。短短几个月之后,特斯拉已经成为了该国最畅销的汽车品牌。

冰岛非常适合大规模采用电动汽车。首先,冰岛发电100%来自可再生能源,这让电动汽车变得更加环保。其次,作为一个偏远的岛屿,冰岛的燃油价格较高。第三,虽然冰岛首都雷克雅维克人口较少,只有大约35万人,但是其周边地区的人口相当集中,而且人们每日的通勤距离相对较短,电动汽车可以满足大多数人的出行需求。

综合上述几方面因素,在过去几年中,冰岛的电动汽车销量得到了明显提升。2018年,该国虽然一共只售出了数千辆新能源汽车,但是这个数字在该国汽车总销量中的占比已经达到了15%,高于世界上大多数国家。而这一切是在特斯拉进入冰岛市场之前的状况。

在进入冰岛市场之前,虽然这里没有特斯拉的经销商和服务商,但是一些冰岛消费者仍然通过进口的方式购买了特斯拉汽车。直到2019年9月,特斯拉正式在冰岛销售Model S、Model X和Model 3车型。在那之后,特斯拉在冰岛开设了一家经销商店和一个服务中心,今年3月首批特斯拉车辆运抵冰岛。

如今,特斯拉已经成为了今年迄今为止冰岛销量最高的汽车品牌。第一季度特斯拉在冰岛一共交付了415辆汽车,超越了丰田和大众等老牌汽车制造商。

特斯拉车辆运抵冰岛,还进一步促进了电动汽车在该国的普及程度,当前纯电动汽车的销量在该国乘用车总销量中的占比提升到了31.7%。与此同时,在2020年第一季度中,新能源汽车(包括插电式混合动力汽车与纯电动汽车)在冰岛汽车总销量中的占比达到了57.6%。

在未来2至3个月中,还将有另一批特斯拉车辆被运至冰岛。该公司还计划在该国建设4个超级充电站,让冰岛的特斯拉车主得以驾驶纯电动汽车沿着冰岛的海岸线转上一整圈。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/2I70169461C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励