• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

斯巴鲁设定新目标 加快推动电动化

盖世汽车 星云 2020-01-21 08:43:28
核心提示:日本斯巴鲁设定了新目标,计划从本世纪30年代的前几年开始,在全球范围内只销售电动汽车,以此向其无碳社会的长期目标前进。

电动汽车,斯巴鲁电动汽车

(图片来源:斯巴鲁官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,1月20日,日本斯巴鲁设定了新目标,计划从本世纪30年代的前几年开始,在全球范围内将其纯电动汽车和混合动力车型的销量在总销量中的占比提升至至少40%,以此向其无碳社会的长期目标前进。斯巴鲁表示,截止到2030年,其在全球范围内销售的车辆中,至少将有40%为纯电动车型或混合动力车型。

该公司在一份声明中表示,在本世纪30年代前几年中,为其每一款车型都生产电动版本。斯巴鲁还展示了该公司第一个与丰田共同开发的纯电动跨界车型的设计研究,该车型将在2025年之前开始销售。

此消息正值斯巴鲁与丰田汽车加强资本联系之际,当前全球汽车制造商都在通过合作大幅削减新技术开发和制造所带来的成本。

当前斯巴鲁的产品中已经包含轻度混合动力车型以及插电式混合动力车型,该公司还计划开发采用丰田技术的“强力混合动力车型”,并且计划未来几年推出该车型。另外该公司还在与丰田合作开发一款纯电动车型,它将与其强力混合动力车型在同一时期被推向市场。

斯巴鲁首席技术官Tetsuo Onuki表示:“虽然我们使用的是丰田的技术,但是我们希望做出具有明显斯巴鲁风格的混合动力车型。这样做不仅仅是为了降低二氧化碳的排放量,我们需要进一步提升车辆的安全性,以及全轮驱动的性能。”

斯巴鲁表示,到2050年,该公司将把新车的平均整车二氧化碳排放量与2010年相比降低90%。到2031年,该公司将在2017年的基础上,将工厂、办公室和其他设施的二氧化碳直接排放量减少30%。

斯巴鲁以其水平对置发动机、EyeSight自动驾驶辅助系统以及全轮驱动技术而闻名于世,旗下SUV车型包括傲虎以及森林人。

当前全球范围内的汽车制造商都在扩大规模、管理成本,并且推动自动驾驶、电动汽车以及新出行服务的发展,上述技术正在颠覆汽车行业。

斯巴鲁总裁Tomomi Nakamura表示:“斯巴鲁在公司发展历史中所培养出来的对汽车制造的坚定承诺以及奉献精神,依然没有改变。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/21I70152875C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励