• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国:欧盟不应该对中国设置贸易壁垒

盖世汽车 星云 2024-06-11 18:30:47
核心提示:肖尔茨在6月8日表示,德国汽车行业正从中国的业务中受益,如果中欧贸易保持“公平和自由”,德国汽车工业将能够与亚洲国家的汽车制造商竞争。

盖世汽车讯 据外媒报道,在欧盟即将对从中国进口的电动汽车征收关税之际,德国总理奥拉夫·肖尔茨(Olaf Scholz)公开反对欧盟限制与中国的汽车贸易。

肖尔茨在6月8日表示,德国汽车行业正从中国的业务中受益,如果中欧贸易保持“公平和自由”,德国汽车工业将能够与亚洲国家的汽车制造商竞争。

在对中国电动汽车补贴进行了调查之后,欧盟预计将于本月公布针对中国电动汽车的关税。若中国采取反制措施,将对德国的梅赛德斯奔驰、保时捷和宝马等车企造成最大冲击。

德国:欧盟不应该对中国设置贸易壁垒

图片来源:大众

Stellantis子公司欧宝在德国吕塞尔斯海姆(Ruesselsheim)组织了一次活动,肖尔茨在这次活动上表示:“孤立和非法的关税壁垒最终只会让一切都变得更加昂贵,让每个人都变得更加贫穷。我们不会向外国企业关闭我们的市场,我们也不希望我们的企业遭遇类似的挑战。”

德国强大的汽车行业反对针对中国电动汽车加征关税,并表示与中国的业务往来能够促进德国本土的就业率。大众汽车前首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)就曾在本月早些时候表示,不断升级的贸易摩擦将加剧通货膨胀,并推迟实现电气化转型的时间。

就在欧盟即将就关税问题做出决定之际,欧洲的电动汽车销量增长正在放缓,包括大众集团和奔驰在内的车企都因此调整了各自的新电动车型发布计划。

肖尔茨表示,德国汽车行业应继续向纯电动汽车转型,以确保在未来几年也能保持竞争力。他说道:“怀疑进步、拖延更新和变革将带来令人痛苦的后果。如果我们这样做,其他人就会超越我们。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395436C108.shtml

文章标签: 电动汽车 中国 德国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章