• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 汽车功能安全工程师培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

上汽集团郑州电池工厂进展,年内投产

盖世汽车 向秀芳 2024-01-29 10:20:00

1月28日,河南省十四届人大二次会议上,省长王凯作政府工作报告。报告中提及,“推动郑州上汽新能源电池工厂项目尽快投产”。

资料显示,去年7月,上汽集团与郑州市政府签署新能源动力生产基地项目合作框架协议,上汽集团郑州新能源动力电池项目正式启动。这是上汽集团“新能源汽车发展三年行动计划”中的一环。上汽集团计划到2025年,新能源汽车年销量目标为350万辆。2023年,上汽集团新能源汽车销量为112.3万辆,同比增长4.6%。

上汽集团郑州电池工厂进展,年内投产

为实现这一目标,上汽集团近年来加速布局新能源汽车产业链条,包括入局电池领域。

去年7月,上汽动力科技成立,为上汽集团旗下的独资子公司,投资金额约20亿元。今年1月,上汽动力科技(郑州)有限公司正式揭牌。

据上汽乘用车郑州基地党委书记、总经理丁波介绍,上汽动力科技是根据集团新能源发展的业务规划需求,旨在为上汽整车项目提供最新的动力系统。公司主营产品包括发动机和电池两大部分,其中发动机项目分一期、二期,年产能达60万台,电池项目初步规划30万台套产能。

对于上汽郑州新能源电池工厂,丁波对外表示,随着发动机厂满产在即,郑州新能源电池工厂项目年底建成投产。

经过6年布局,上汽集团郑州基地形成了包括一期、二期整车工厂,发动机工厂,上汽(郑州)数据中心,上汽软件中心、汽车零部件集群。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202401/29I70381300C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章