• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传印度JSW与LG新能源洽谈电动汽车电池生产合作

盖世汽车 Ramy 2023-09-22 09:20:29

盖世汽车讯 据路透社报道,有两名知情人士透露,印度钢铁能源集团JSW正与韩国LG新能源(LG Energy Solution)就在印度联合生产电池进行初步洽谈。

传印度JSW与LG新能源洽谈电动汽车电池生产合作

图片来源:LG新能源

其中一位知情人士表示,JSW本月早些时候在韩国与LG新能源的高管举行了会谈,提议在印度建立合作伙伴关系,生产用于电动汽车和储能的电池,而LG新能源已要求JSW分享其对电动汽车和储能要求的细节。对此消息,LG新能源和JSW均拒绝置评。

另外一位知情人士表示,JSW希望在2031年前建立一家工厂,分阶段达成20GWh的产能,第一阶段产能为8GWh。JSW同时也在与其他电池厂商谈判,包括中国的宁德时代、日本的松下和东芝,以寻求在当地建立电动汽车供应链。“JSW正在与多方洽谈,因为其需要一个电动汽车生态系统。该公司正在研究存储、电机和电池管理。”

松下拒绝就此事置评,东芝表示“目前”无法确认是否正在与JSW就合作生产电池进行谈判,宁德时代没有回应置评请求。

据悉,JSW正在推进在印度生产电动汽车的计划。JSW董事长Sajjan Jindal曾公开表示希望生产电动汽车,并与MG汽车进行了入股谈判。上个月,路透社援引知情人士的消息报道称,JSW正与中国汽车制造商零跑汽车进行初步谈判,希望获得在印度生产电动汽车的技术授权。

一份政府文件显示,LG新能源寻求扩大其在印度市场的影响力,正在与更多公司进行谈判。今年早些时候,该公司在印度首都新德里开设了一家办事处,以发展其汽车、移动出行和储能业务。目前,LG新能源已经是印度两大电动滑板车制造商Ola electric和TVS Motor的电池供应商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202309/22I70362805C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池 印度
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章