• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 热门车型供应商信息合集
  • 2022第二届汽车动力电池论坛
  • 车云一体、数据驱动的层次架构设计
  • 2022第十届汽车与环境论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Hindalco、Phinergy和IOP合作开发铝空气电池 可用于电动汽车和储能系统

盖世汽车 Elisha 2022-07-21 13:58:39
核心提示:由于重量轻,能量密度高,铝-空气电池可显著增加电动汽车的续航里程。

盖世汽车讯 据外媒报道,印度铝工业有限公司(Hindalco Industries Limited)、以色列领先的金属-空气电池技术先驱Phinergy公司和IOP公司(IOC Phinergy Private Limited,Phinergy和印度石油公司的合资公司)签署了一份谅解备忘录。根据谅解备忘录,Phinergy和IOP将与Hindalco在印度达成独家合作,以研发和试产用于铝空气电池的铝板,并回收铝。

Hindalco、Phinergy和IOP合作开发铝空气电池 可用于电动汽车和储能系统

(图片来源:Hindalco)

在Phinergy开发的铝-空气电池中,当铝与周围空气中的氧反应生成氢氧化铝时,能量就会释放出来。由于重量轻,能量密度高,铝-空气电池可显著增加电动汽车的续航里程。 



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读
《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202207/21I70308202C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目