• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

通用计划2024年前在北美建电池阴极材料加工厂

盖世汽车 谭璇 2021-12-02 12:23:23
核心提示:这座阴极材料加工厂将为通用和LG新能源在建的两家美国Ultium电池合资工厂供应阴极材料。

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车表示,该公司计划在2024年前与韩国先进材料企业浦项化学(Posco Chemical)成立合资企业,并在北美地区为其Ultium电池加工电池阴极材料。

12月1日,通用表示,该公司与浦项化学签署了成立合资企业的非约束性条款。通用汽车全球产品开发、采购和供应链执行副总裁Doug Parks表示,两家公司预计将在2022年第一季度前执行最终协议。两家公司合资开设的阴极材料加工厂的选址可能也会在2022年第一季度公布,通用预计该厂将创造数百个就业岗位。

通用计划2024年前在北美建电池阴极材料加工厂

(图片来源:通用)

这座阴极材料加工厂将为通用和LG新能源(LG Energy Solution)在建的两家美国Ultium电池合资工厂供应阴极材料,这两家工厂分别位于俄亥俄州洛兹敦(Lordstown)和田纳西州斯普林希尔(Spring Hill)。通用还计划在2025年左右再在美国开设两家Ultium电池工厂,但没有透露具体的选址。

Parks称阴极是锂离子电池的“能量来源”,阴极对电池性能、安全性和成本的影响最大。阴极材料约占电池成本的40%。Parks表示,到2025年,Ultium电池平台所需的大部分原材料将在北美地区采购和加工。

随着电动汽车生产开始规模化,通用和其他美国汽车制造商正在重新布局供应链,并在当地采购和加工关键电池材料。通用表示,“我们要掌握自己的命运,尤其是在电池生产方面。”

通用计划2024年前在北美建电池阴极材料加工厂

(图片来源:通用)

Parks在一份声明中表示,“我们与浦项化学的合作,是我们快速扩大美国电动汽车生产、推动电池性能、质量和成本创新战略的关键部分。我们正在建立一个可持续的、有弹性的北美电动汽车供应链,涵盖从原材料到电池制造和回收的整个生态系统。”

浦项化学首席执行官Kyungzoon Min在声明中表示,“我们非常高兴能与通用一起参与全球电池供应链项目。我们将以世界级的产品开发能力、大规模生产能力和原材料竞争力为基础,创新电池材料,为加速电动汽车的普及做出贡献。”

与浦项化学的合作是通用2025年投资计划的一部分。通用计划在2025年前投资350亿美元开发电动汽车和自动驾驶汽车,届时,该公司计划在全球推出30款电动汽车,其中三分之二以上在美国销售,并在2035年前实现纯电动轻型汽车阵容。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/2I70282753C901.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章