• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

LG新能源与电池回收公司签订2万吨镍供应协议

盖世汽车 谭璇 2021-12-15 10:05:21
核心提示:彭博新能源财经称,电池级镍市场最早可能在2024年出现12.8万吨的缺口。

盖世汽车讯 据外媒报道,全球最大的电动汽车电池生产商之一LG新能源与锂电池回收公司Li-Cycle达成合作协议。目前市场对电池关键原材料的需求激增,促使电池制造商扩大供应链。

根据12月14日发布的声明,LG化学及其电池子公司LG新能源同意从Li-Cycle公司购买2万吨电池级镍材料,这份供应协议为期10年,Li-Cycle将从2023年开始交付。另外,LG新能源也将向Li-Cycle出售含镍的锂电池废料和其他材料。作为交易的一部分,两家公司将向Li-Cycle投资5000万美元,还将以每股11.32美元的价格购买Li-Cycle约220万股股票。

Li-Cycle联合创始人兼首席执行官Ajay Kochhar在一次采访中表示,该公司与LG新能源的“闭环”协议将使两家公司互相供应材料,这将帮助行业将电池成本削减25%至50%。他还表示,这是“继续优化电池成本的好方法”。“随着我们做的越来越多,最终,我们将能减少不得不向供应链转移的大量的成本负担。”

Kochhar说,使用回收的原材料还能帮助汽车和电池制造商应对更严格的监管要求和来自投资者越来越多的审查。此外,它还可以减少公司供应链排放的温室气体。

LG新能源与电池回收公司签订2万吨镍供应协议

(图片来源:Li-Cycle)

电动汽车制造商、矿业公司和化学品供应商正竞相控制更多的原材料供应,包括通过回收利用,这些原材料是全球向低碳能源转型的关键。这些公司也看到了一个能帮助抑制不断飙升的大宗商品价格的机会,大宗商品价格不断上涨可能会导致电池成本自2010年以来首次上涨。

镍是电动汽车电池阴极的重要原材料,它不仅可以帮助电池储存更多的能量,还能帮助生产商减少对钴的使用。钴的价格更高,而且它的供应链通常也不太透明。彭博新能源财经称,电池级镍市场最早可能在2024年出现12.8万吨的缺口。

彭博新能源财经估计,2022年有6.2万吨二手车和存储电池包达到使用寿命,到2035年,这一数据将增加到400万吨。到2030年,全球的司机和车队预计每年将购买近2600万辆电动汽车,废品站将接收近170万吨废弃电池。彭博新能源财经分析师表示,截至2019年底,乘用电动车、电动巴士和商用电动车累计销量达到770万辆。

纽约时间上午10点13分,Li-Cycle的股价下跌4.1%,至每股11.10美元。在交易宣布后,该公司股价盘前上涨8.9%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202112/15I70284234C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章