• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】特斯拉希望印度降低电动车进口关税;通用Cruise起诉福特;Rivian宣布融资25亿美元

盖世汽车 Ramy 2021-07-26 08:06:42

国际快讯

特斯拉希望印度降低电动车进口关税

特斯拉首席执行官马斯克在推特上表示,如果特斯拉在印度的进口汽车业务取得成功,特斯拉可能会在印度设立一家工厂。此前,有知情人士透露,该公司已致信印度各部委,希望印度大幅降低电动汽车的进口关税。

通用、Cruise起诉福特

通用汽车及旗下自动驾驶出租车子公司Cruise已提起诉讼,希望阻止福特汽车使用BlueCruise推广驾驶辅助技术,称福特侵犯了通用Super Cruise商标和Cruise商标。此前,两家车企已就此事进行了“长时间的讨论”,但未能解决争端。

通用召回6.9万辆Bolt

7月23日,通用汽车表示,在收到两起起火报告后,其将在全球范围内召回近6.9万辆雪佛兰Bolt电动汽车,并将根据需要更换有缺陷的电池模块。

通用Super Cruise搭载车型将再增6款

通用汽车表示,将于2022年第一季度在另外6款2022款车型上搭载Super Cruise驾驶辅助系统。到2023年,Super Cruise将出现在22款车型上,包括GMC Hummer电动SUV车型上。

Rivian宣布融资25亿美元

7月23日,电动汽车初创公司Rivian表示,其已完成25亿美元的新一轮融资,由亚马逊、福特汽车和T. Rowe Price领投。新融资将允许Rivian扩大汽车项目规模和在美国的生产规模,并推动国际化扩张。

Stellantis或在加拿大建电池厂

Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,该公司计划在北美建立两家电池工厂,其中一家有可能在加拿大。一位行业分析师表示,该公司位于安大略省布兰普顿的装配厂可能是理想之地。

日立将在中国建新厂

日立将在明年年底前在日本、美国和中国建立新的电动汽车零部件工厂,以将产能扩大约6倍,并强化其关键零部件主要供应商的地位。

特斯拉在美重启Model S的交付

在交付暂停一周后,特斯拉已经重启了Model S的交付,但未解释暂停交付的原因。有销售人员表示,此次暂停交付是由于需要进一步“检查”或 “软件更新”,而知情人士证实,Model S并没有处于“密封保存(containment hold)”状态,意味着新车并不存在零件短缺或软件更新的情况。

全新Model S和Model X不会提供常规方向盘

特斯拉首席执行官马斯克证实,Model S和Model X车型不会提供常规方向盘选项。

奥迪将停产A1入门车型

奥迪将停产A1入门车型,原因是更严格的排放标准将使小型车不具有生产的经济性。奥迪首席执行官称,未来在小型车领域提供内燃机车型将非常困难,因为成本将上升。“因此,我们将离开这一领域。”

大众将推三种不同版本的ID Buzz

针对欧洲和美国市场,大众计划推出三款不同版本的纯电动ID Buzz。该车将于2022年在欧洲上市,2024年在美国上市。

美国墨西哥暂时未能解决汽车贸易规则分歧

美国和墨西哥在上周举行的一次会议上未能解决有关汽车贸易规则的争端,这威胁到两国根据新贸易协定促进地区制造业的目标。

英国:2030年前需要10倍多的充电站

英国竞争与市场管理局(CMA)表示,在2030年之前,英国可能需要10倍多的电动汽车充电站。该监管机构发现,尽管英国的充电站网络正在扩大,但一些问题可能会阻碍更广泛的推广。目前,英国约有2.5万个充电站。

现代汽车与UL公司合作

7月25日,现代汽车表示,为加强二次利用电池储能系统(SLBESS)的安全性,其与美国UL公司签署了谅解备忘录。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/26I70265327C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励