• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马斯克称Model S和Model X不会提供常规方向盘

盖世汽车 星云 2021-07-26 10:15:37

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,在新款Model S和Model X上,该公司不会提供常规方向盘选项。

特斯拉,特斯拉方向盘,特斯拉Model S Plaid

(图片来源:特斯拉)

此前特斯拉发布了新款Model S,新车型出人意料地搭载了蝴蝶型方向盘,这一看似前卫的设计引发了不小的争议。一些人担心,方向盘的特殊造型可能会引发问题,例如转弯时操作不够方便等。而还有一些人认为,这个设计提升了车辆的未来感。

此前有评论称,如果没有做好试验,特斯拉是不会冒险将有争议的方向盘推向市场的,而且一直以来外界都知道该公司正在开发一种线控转向系统。然而,当特斯拉在上个月开始交付新款Model S Plaid之后,消费者惊讶地发现,新方向盘的转向比依然是普通的14.0:1。事实证明,在低速行驶时,这个异形方向盘操作起来并不顺畅。

特斯拉,特斯拉方向盘,特斯拉Model S Plaid

(图片来源:马斯克Twitter)

但是特斯拉似乎并没有做出改变的计划,有粉丝在Twitter上询问马斯克是否允许消费者在购车时选装常规方向盘。对于这个问题,马斯克干脆地回答说:“不会。”之后,马斯克证实特斯拉的确正在开发渐进式转向系统,然而新系统还要等待数年才能投入使用。

在那之前,计划购买Model S和Model X的消费者,将不得不去适应蝴蝶型方向盘。马斯克坚称,这种方向盘能够提供更好的视野,让驾驶者可以更轻松地看到仪表盘以及前方的道路。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/26I70265372C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励