• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉正式取消Model S Plaid Plus;日产电动SUV Ariya推迟上市;Flex称芯片短缺将至少延续至2022年中期

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-07 08:45:06

国际快讯

白宫计划本周讨论供应链审查结果

6月4日,白宫经济主管Brian Deese表示,政府本周将就对供应链问题的审查开会探讨,且已确定了半导体供应链的具体解决方案。

美国众议院民主党提议5470亿美元地表交通计划

6月4日,一些美国众议院民主党人提出了一项未来五年在地表交通投资5,470亿美元的计划,其中40亿美元用于电动车充电设施,41亿美元用于为购买电动公交提供补贴。

Flex:芯片短缺将至少延续至2022年中期

全球第三大电子代工制造商Flex警告称,全球芯片短缺将至少再持续一年时间,这是迄今最消极的预测之一。Flex在30个国家拥有逾100家工厂,为福特等企业生产设备和电子产品。

特斯拉取消生产最大续航里程车型Model S Plaid+

6月7日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司取消了其最远续航里程车型Plaid+的生产。因为没有这个必要,Plaid已经非常出色。 此外,本周Model S将在研发中达到Plaid的速度。

特斯拉将在印度测试Model 3 或于年底前开售

特斯拉正在准备将Model 3运往印度,为即将在该国进行的测试做准备。此外,特斯拉有可能在今年年底之前,通过其线上设计工作室(Design Studio)在印度出售这款纯电动轿车。

由于疫情和芯片短缺,日产电动SUV Ariya推迟上市

6月4日,日产汽车执行副总裁Asako Hoshino表示,由于疫情和全球芯片短缺,新款电动SUV Ariya将推迟上市。Ariya在日本开售时间将从今年年中推迟到今年冬天;美国和欧洲则通常比日本要晚两个月左右。

本田2025年将终止一家日本动力系统工厂生产

6月4日,本田汽车表示,将于2025年停止其枥木县动力系统工厂的生产,以适应全球汽车行业的环境变化。该公司在一份声明中表示,随着海外生产的扩张,动力系统的本地采购有所增长,导致日本本土供应减少。

博格华纳完成对德国电池系统制造商Akasol的收购

6月4日,博格华纳表示,已以约7.88亿美元完成对德国锂离子电池系统制造商Akasol的收购,持有了Akasol 89%的股份。博格华纳于今年2月同意收购该公司。

Cruise获准在加州测试自动驾驶载客服务

加州公共事业委员会(CPUC)在6月4日表示,Cruise已经获得了授权,该公司将可以使用其自动驾驶原型车向乘客提供打车服务。Cruise是首家获得了这种许可的自动驾驶汽车开发商。

特斯拉柏林工厂再失一名高管

据《欧洲汽车周报》报道,特斯拉柏林超级工厂又一名高管离职。上月马斯克访问德国期间,总装配负责人Marcel Jost离开了特斯拉,离职原因尚不清楚。

特斯拉柏林超级工厂正式申请生产电芯许可

特斯拉已正式向勃兰登堡州申请电池生产许可。勃兰登堡州环境部表示,该公司完全修改了申请文件,并上交给了环境部门。新文件增加了车身的部分,减少了预计耗水量。

大众主席将在年度股东大会寻求连任

6月5日,大众表示,现主席Hans Dieter Poetsch将在即将召开的年度股东大会上再次参加选举,监事会建议股东大会选择Hans Dieter Poetsch为主席,任期五年。

大众即将与前CEO文德恩就“柴油门”达成和解

6月6日,大众汽车表示,监事会已通过一些必要条件,从而与前老板马丁•文德恩(Martin Winterkorn)达成了大致和解,最终细节将在未来几天内敲定。

戈恩律师称法国部分调查“无效”

6月4日,前日产董事长戈恩的法律团队表示,法国调查法官考虑的部分文件被日本政府主动损毁,应被视为无效。上周,戈恩在黎巴嫩贝鲁特接受法国法官审讯。

电动车提振销量,德国5月新车销量上涨37%

德国交通部KBA表示,5月德国注册230,635辆新乘用车,同比上涨37%,其中,电动车销量提振了整体销量。5月德国约售出26,800辆纯电动乘用车,同比大涨380%,售出约27,200辆插电式混动车,同比大涨300%。

商业信心回升,英国5月汽车销量暴涨674%

6月4日,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)表示,得益于企业车队需求上涨,英国5月新车注册量同比大涨674%至156,737辆,但仍低于2019年同期水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258066C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励