• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Cruise获准在加州测试自动驾驶载客服务

盖世汽车 星云 2021-06-07 08:31:38
核心提示:加州公共事业委员会表示,Cruise是首家获得了这种许可的自动驾驶汽车开发商。

盖世汽车讯 据外媒报道,通用旗下的自动驾驶企业Cruise可能将于不久之后在加利福尼亚州向乘客提供无人驾驶打车服务。加州公共事业委员会(CPUC)在6月4日表示,Cruise已经获得了授权,该公司将可以使用其自动驾驶原型车向乘客提供打车服务。

CPUC在一份公开声明中表示,Cruise是首家获得了这种许可的自动驾驶汽车开发商。该机构表示,在乘客乘坐其自动驾驶出租车时,Cruise公司不得收取费用,而且必须提交有关其自动驾驶车辆的季度报告,以及乘客安全计划。

自动驾驶,Cruise自动驾驶,Cruise打车服务

Origin(图片来源: Cruise )

此前有报道称,Cruise预计将于2023年初开始生产其自动驾驶摆渡车Origin。目前该公司的测试车队包括数百辆雪佛兰Bolt电动汽车,这些车辆都搭载了Cruise的自动驾驶系统。

今年5月的报道称,Cruise和Alphabet旗下的Waymo都在寻求相关的许可,以期开始在旧金山提供收费的自动驾驶载客和货运服务。要想在加州实现自动驾驶汽车的商用,自动驾驶技术开发商需要分别从机动车管理局(DMV)和CPUC处获得许可。

除了Cruise之外,包括Waymo、亚马逊旗下的Zoox和Aurora等另外七家企业都从CPUC获得了在加州道路上进行无人驾驶汽车测试的许可,但是这些企业并未获得为公众提供自动驾驶打车服务的许可。

虽然由于技术、安全和监管方面的原因,自动驾驶商用所需的时间比预期中更长,但许多大型科技和汽车企业仍然继续对此进行投资。今年早些时候,Cruise从包括微软、本田和沃尔玛在内的战略投资者那里筹集了数十亿美元的资金。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258088C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励