• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众与前CEO接近达成柴油门索赔和解

盖世汽车 星云 2021-06-07 09:50:05
核心提示:大众发言人表示:“在6月5日举行的会议上,公司监事会同意了和解的基本条件,这些协议将在未来几天内达成。”

盖世汽车讯 据外媒报道,大众在6月6日表示,该公司已经与前CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)就其在柴油门丑闻中扮演的角色达成了大致和解,双方最后的和解细节将在未来几天内敲定。

大众柴油门,大众前CEO

文德恩(图片来源:大众)

通过本次和解,大众希望给柴油门丑闻画下句号,这是该公司有史以来遇到过的最大危机,大众承认在美国使用非法软件来操纵柴油发动机排放测试结果。大众并未透露双方和解的规模和细节。大众发言人在一份声明中表示:“在6月5日举行的会议上,公司监事会同意了和解的基本条件,这些协议将在未来几天内达成。”

自柴油门事件爆发以来,这家德国汽车制造商在罚款、车辆修复和法律费用方面已经损失了超过320亿欧元(约389.3亿美元)。柴油门也成为了有史以来规模最大的企业丑闻之一。

今年3月底,由于文德恩未能全面、迅速地澄清某些柴油发动机使用非法软件功能背后的情况,该公司要求这位前CEO赔偿损失。此前文德恩拒绝为柴油门丑闻负责。在丑闻曝光一周之后,文德恩于2015年9月23日辞去了大众CEO一职。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258099C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励