• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉将在印度测试Model 3 或于年底前开售

盖世汽车 星云 2021-06-07 11:08:57
核心提示:消息人士透露,部分Model 3当前已经运到了孟买,更多的车辆可能已经在运输途中。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉正在准备将Model 3运往印度,为即将在该国进行的测试做准备。此外,特斯拉有可能在今年年底之前,通过其线上设计工作室(Design Studio)在印度出售这款纯电动轿车。

特斯拉,特斯拉印度

Model 3(图片来源:特斯拉)

一些消息人士透露,部分Model 3当前已经运到了孟买(Mumbai),更多的车辆可能已经在运输途中。多年来,一直有传闻称特斯拉有意进入印度市场。然而,尽管印度消费者对特斯拉车辆有着较高的需求,但是由于该国进口关税过高,导致车辆在该国的售价几乎达到了成本的两倍,因此印度街头很少出现特斯拉汽车。最近几年来,埃隆·马斯克(Elon Musk)一直在暗示将特斯拉带到印度市场的可能性,2020年底该公司终于有了一些实际行动。

马斯克此前在Twitter上表示,特斯拉将于2021年进入印度市场。截止到目前,该公司的确取得了一些进展。印度企业事务部公布的文件显示,特斯拉在该国获得了多个营业执照,让其可以在印度开始销售车辆和能源产品。另外,特斯拉还在马哈拉施特拉邦(Maharashtra)注册了一家公司。

印度媒体报道称,特斯拉计划在今年7月或8月在印度测试Model 3车型,测试的主要目的是获得印度汽车研究协会(ARAI)的批准。此外,特斯拉和ARAI还将测试车辆的碰撞安全、排放和其他重要指标。

特斯拉计划在孟买、班加罗尔(Bengaluru)和德里(Delhi)等大型城市开设3-4个汽车展厅。当前特斯拉印度高管团队人数较少,该公司将继续为其印度业务寻找高管。报道称,特斯拉将在未来几个月扩大团队规模,其高管团队将在孟买办公。

报道称,特斯拉可能在今年年底之前在印度上线其设计工作室,如果Model 3测试工作顺利的话,该公司可能向印度消费者开放预订。但是,特斯拉必须要在印度建立生产线,因此车辆可能要等到2022年底或2023年初才会被交付给印度消费者。然而特斯拉已经开始了一些后端工作,为车辆的审批和2021年底的潜在销售做准备。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258124C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励