• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】苹果造车团队多位高管离职;特斯拉召回近6000辆美国汽车;雷诺将在法国建电动汽车中心

盖世汽车 占亚娥 2021-06-03 08:34:34

召回,特斯拉,国际快讯

因螺栓松动,特斯拉召回近6,000辆美国汽车

6月2日公布的文件显示,特斯拉公司正在美国召回近6,000辆汽车,原因是这些车辆的制动卡钳螺栓可能松动,导致轮胎漏气。此次召回涉及某些2019至2021年款Model 3车型和2020至2021年款Model Y车型。

苹果自动驾驶汽车团队多位高管离职

近几个月来,苹果公司的自动驾驶汽车团队流失了多名高管。据彭博社报道,今年以来,苹果汽车管理团队中至少有三名成员已经离职,其中包括曾领导汽车机器人研究团队的Dave Scott,以及负责自动驾驶汽车安全和监管团队的Jaime Waydo。

特斯拉每年将从澳大利亚购买价值逾10亿美元的电池矿物

特斯拉表示,鉴于澳大利亚可靠的采矿业和负责任的生产实践,该公司预计每年将在澳大利亚花费价值逾10亿美元以购买电池原材料。

马斯克:芯片抢购潮正如疫情期间囤积卫生纸

6月1日,马斯克在其Twitter账号上表示,特斯拉当前最大的压力来自于供应链,尤其是微控制器芯片。马斯克说:“从来没有见过这样的情况。对供应不足的担心导致每一家公司都在过量下订单,就像此前出现的卫生纸短缺一样,只不过规模更大。但是尽管如此,很明显这不会是一个长期问题。”

雷诺将在法国建独立的电动汽车中心

雷诺计划采取重大措施,通过将其在杜艾、莫伯日和鲁伊茨三个现有工厂的业务合并为一个独立的全资法人实体,从而建立起一个电动汽车制造中心。该中心可能生产多达40万辆汽车,是该公司扭转困境、提高电动和混合动力汽车产量战略的关键组成部分。

博格华纳赢得现代电动动力系统合同

博格华纳与现代汽车集团达成了一项协议,为后者提供其集成驱动模块iDM146,该模块将为现代即将推出的A级电动汽车提供电动马达、变速箱和集成电力电子设备。

特斯拉申请注册餐饮服务商标,要进军餐饮业?

5月27日,特斯拉向美国专利商标局申请使用其“T”标志设计和其他两个特斯拉风格的标志,用于食品行业。这三项申请都是针对餐厅服务,例如快闪餐厅服务、自助餐厅服务和外卖餐厅服务。难道特斯拉要正式进军餐饮业了?

特斯拉或成首家使用LG全新NCMA电芯的车企

特斯拉有望成为首家使用LG Energy Solution的新型NCMA(镍、钴、锰、铝)电池的汽车制造商,该电池的镍成分达到了90%,减少了钴的用量。据悉,新的电芯将被用在特斯拉上海超级工厂生产的汽车中。

前福特CEO:电动汽车竞争加剧,特斯拉压力越来越大

福特前CEO Mark Fields赞扬了Elon Musk推动传统汽车制造商向电气化转型的功劳,但他表示,这种转变同时给特斯拉带来了商业挑战。瑞士信贷的研究显示,随着其他车企加大电动车产品攻势,特斯拉在全球电动汽车市场的份额从3月份的29%降至4月份的11%。这意味着特斯拉开始面临真正的竞争。

台积电:亚利桑那州工厂建设正在顺利进行

芯片制造商台积电表示,正在推进在美国凤凰城建设一座价值120亿美元的芯片工厂的计划。该公司CEO称,当前建设“正在顺利进行中”。

特斯拉开设展厅和服务中心遭经销商集团起诉

康涅狄格州的一家经销商集团正在对特斯拉提起诉讼,以期阻止该公司在该地区建立服务中心和展厅。

沃尔沃集团将分配出售UD卡车的收益

瑞典卡车制造商沃尔沃集团表示,该公司董事会提议将出售UD Trucks的收益分配给股东。该提议要求每股分配9.5克朗,相当于约190亿瑞典克朗(合23亿美元)。该公司将在6月29日召开特别股东大会,就该提议作出决定。

Rimac披露其Nevera电动超跑详细信息

6月2日,克罗地亚汽车制造商Rimac公布了其Nevera电动超跑的详细信息。该款车价值240万美元,有1914马力和2360牛顿米(1740磅英尺)的扭矩,零百加速时间只需1.85秒,最高时速可达258 英里/小时。

美国5月新车销量同比增长近40%

尽管因微芯片供应紧张导致新车库存继续下降,美国 5 月份轻型汽车交付量继续大幅上涨,预计同比增幅达40%,丰田、本田、现代起亚和沃尔沃汽车等均实现了两位数增幅。

西班牙5月汽车销量大涨178%

根据行业组织 ANFAC 的数据,5 月份西班牙汽车注册量达95,403 辆,而去年同期仅为34,338 辆,同比增幅高达178%。不过与2019年5月疫情大流行前的水平相比,今年5月销量依然要低24%。

意大利5月销量同比增长43%

根据意大利基础设施和交通部的数据,意大利 5 月份的新车注册量比 2020 年同期增加了 43%,达到 142,730 辆,因为 3 月份开始,该国为抗击冠状病毒而实施的封锁和旅行限制逐渐解除。

前四月全球动力电池装机量翻番

数据显示,今年前四个月,全球动力电池在电动车上的装机量从去年同期的26.8GWh上升至 65.9 GWh。其中,宁德时代的装机量几乎翻了两番,达21.4 GWh,在全球市场占据32.5%的份额,这巩固了该公司作为全球最大电动汽车电池制造商的地位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257565C108.shtml

文章标签: 召回 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励