• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉每年将从澳大利亚采购逾10亿美元电池原材料

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-03 09:56:02
核心提示:特斯拉已经从澳大利亚采购四分之三的锂原料和超过三分之一的镍。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉表示,鉴于澳大利亚拥有可信赖的采矿行业和负责的生产技术,该公司将每年拨出逾10亿美元在澳大利亚采购电池原材料。

特斯拉,电池

Robyn Denholm(图片来源: Robyn Denholm领英)

6月2日,特斯拉董事会主席Robyn Denholm在一场澳大利亚矿业委员会的活动中表示,“我们预计,未来数年我们在澳大利亚矿业中的年支出将增至逾10亿美元”,随着电动车电池供应链不断发展,以及环保能源时代注重环境、社会和治理(ESG),澳大利亚将从中受益 。Denholm本人也来自澳大利亚。

Denham表示,特斯拉已经从澳大利亚采购四分之三的锂原料和超过三分之一的镍,但并未提及金额。“澳大利亚矿产公司确实拥有良好声誉、出色的专业知识和敬业精神,那些越来越担忧能否满足现今和未来ESG要求的制造商都更倾向于选择他们。”

这与美国总统乔·拜登(Joe Biden)的新政策相符,即依赖于联盟伙伴供应大部分生产电动车所需的金属,澳大利亚、加拿大和巴西都是有望从中获益的部分国家。上月,两位政府官员透露,美国将致力于将这些金属在本土加工成电池零部件,这也是保护环境战略的一部分。

政府数据显示,今年澳大利亚的硬岩锂(即锂辉石)出口额有望达到10亿澳大利亚元,镍出口额有望达到40亿澳大利亚元。特斯拉还向澳大利亚供应电池,以储存屋顶太阳能板产生的能源,澳大利亚屋顶太阳能板的人均密度为全球最高。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257619C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励