• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉或成首家使用LG全新NCMA电芯的车企

盖世汽车 星云 2021-06-03 09:59:45
核心提示:LG的NCMA电芯中镍含量达到了90%,此举减少了钴的用量。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉有望成为首家使用LG Energy Solution的新型NCMA(镍、钴、锰、铝)电池的汽车制造商,该电池的镍成分达到了90%。

特斯拉,电池,LG电芯,特斯拉电芯

Model Y(图片来源:特斯拉)

在过去几年中,特斯拉一直在为其电动汽车所使用的电芯寻找新的化学成分,特别是其上海超级工厂内生产的新车。通过使用新的电池化学成分,特斯拉可以获得新的电芯供应,并扩大产能,从而减少对单一电芯供应商的依赖。此外,该公司还在寻找钴金属用量较少、镍金属配比较高的电芯。

去年有报道称特斯拉与LG Energy Solution达成协议,将使用该公司最新的NCMA电芯。这种电芯含有大量的镍,LG已经研究了很长一段时间,它可以提高电池的能量密度。据悉,LG的NCMA电芯中镍含量达到了90%,此举减少了钴的用量。

此前,外界一直预计通用将成为首家使用LG新电芯的车企,该公司今年9月正式开售的GMC电动版悍马将使用该电芯。但是最新的报道称,特斯拉可能将会率先使用上LG的NCMA电芯。

韩国媒体报道称,LG化学将从7月开始向特斯拉提供NCMA阴极材料,这标志着该公司首次对NCMA阴极材料开始商业生产。报道称,新的电芯将被用在特斯拉上海超级工厂内生产的汽车中。LG Energy Solution最初计划将L&F公司的NCMA阴极材料用在Model Y上,将LG化学的NCMA阴极材料用在通用的电动版悍马上。但是,LG Energy Solution改变了计划,因为LG化学已经成功开发了NCMA阴极材料,其镍含量与L&F产品相同。

当前特斯拉正在上海工厂内加紧生产Model Y,预计该车将为特斯拉下半年的增长作出巨大贡献。此外,特斯拉也一直在接洽LG Energy Solution。去年9月,在特斯拉“电池日”活动结束不久之后,就有报道称特斯拉希望收购LG电池业务的股份。不久后,LG化学宣布将生产一种新的电芯,其规格与特斯拉发布的4680电芯完全相同。这家韩国电池制造商还证实,计划将其中国电池产量提高一倍以上,以满足特斯拉上海工厂内Model Y生产的需求。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257620C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励