• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马斯克:厂家囤零部件就像普通人抢厕纸

盖世汽车 星云 2021-06-02 17:06:29
核心提示:马斯克称:“我们最大的挑战来自供应链,尤其是微控制器芯片。从来没有见过这样的情况。”

盖世汽车讯 6月1日,马斯克在其Twitter账号上表示,特斯拉当前最大的压力来自于供应链,尤其是微控制器芯片。

有Twitter用户发文称:“特斯拉正在将车辆从中国发到欧洲,并且在美国还提升了汽车的售价,这说明现实情况是:美国消费者有着疯狂的需求,特斯拉必须要提高价格,并保持所有的本地生产工作,才能满足需求。该公司今年第二季度的业绩将会非常有趣!”

随后马斯克回复称:“我们最大的挑战来自供应链,尤其是微控制器芯片。从来没有见过这样的情况。对供应不足的担心导致每一家公司都在过量下订单,就像此前出现的卫生纸短缺一样,只不过规模更大。但是尽管如此,很明显这不会是一个长期问题。”

特斯拉,马斯克Twitter,特斯拉涨价,特斯拉减配

(图片来源:马斯克Twitter)

今年5月,特斯拉Model 3和Model Y的价格上涨,而这已经是该公司最近几个月以来第五次涨价了。马斯克在5月31日就在Twitter上表示,由于整个汽车行业都在面临着供应链压力,特别是原材料供应的压力,因此特斯拉汽车的价格将提升。他在一条推文中写道:“由于全行业的主要供应链都出现了价格压力,特别是原材料的价格,因此车辆的价格也在提升。”

在今年4月举行的财报电话会议上,马斯克表示,受芯片短缺影响,特斯拉经历了“最为困难的供应链挑战”。他当时还补充说:“我们当前基本上已经克服了这个问题。”

5月31日,有报道称一些新Model Y车主发现,自己的新车在交付的时候取消了前排副驾驶座的腰托。对于这一报道,马斯克表示:“只有Model 3和Model Y取消了前排乘客侧的腰托。车辆记录显示,人们几乎不会使用它。在基本没有被使用过的情况下,不值得为它付出成本。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257530C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励