• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】花旗称蔚来股价将上涨50%;Stellantis与意大利政府商讨建厂;戴姆勒向诺基亚支付专利费

盖世汽车 占亚娥 2021-06-02 08:38:58

蔚来,国际快讯

花旗上调蔚来评级,称其股价将上涨50%

花旗表示,蔚来汽车近期和长期内的销量增长应该会加快,其股价将上涨50%以上。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,并在一份致客户的报告中表示,未来几个月该公司应会看到需求增加的势头,这使得交易疲软成为买入机会。

Stellantis与意大利政府商讨建厂条件

据知情人士透露,Stellantis可能会选择在意大利建超级工厂,以支持其向电动汽车领域的扩张,当前该公司正与意大利政府讨论该项目的条件,目前双方尚未做出任何决定。

戴姆勒向诺基亚支付专利费用,双方结束法律纠纷

戴姆勒已同意向诺基亚支付使用其专利的费用,结束了一场突显科技公司和汽车公司在关键技术使用费问题上的斗争。戴姆勒与诺基亚之间旷日持久的争论围绕支持联网汽车功能的4G移动网络所使用的标准技术,以及诺基亚是否以公平、合理和非歧视性的条款(FRAND)许可其他企业使用其技术。胜诉对诺基亚来说至关重要,该公司每年通过技术授权可以获得14亿欧元(约16.7亿美元)的收入。

SEC:特斯拉未能对马斯克推文做好监督

据《华尔街日报》报道,美国证券监管机构去年曾告知特斯拉,该公司CEO马斯克使用推特的行为两次违反了和解协议,该协议要求他的推文必须事先得到公司律师的批准。“然而,特斯拉似乎已经放弃了法院命令所要求的职责。”

Cruise敦促拜登支持自动驾驶汽车的部署

由通用汽车控股的自动驾驶汽车公司Cruise敦促美国总统拜登,希望其加快数千辆自动驾驶汽车在美国上路的努力,称美国在自动驾驶方面有落后于中国的风险。

福特电动Mustang成5月份挪威最畅销车型

在挪威上市的首个完整月,福特Mustang Mach-E便成为该国最畅销车型。挪威公路联合会(OFV)的数据显示,5月份,电动车在挪威的市场份额达60.4%,而福特Mustang Mach-E共售出1,384辆,占挪威整个汽车市场10%的份额。

法国5月汽车销量上涨46%

今年5月,得益于新冠疫情封锁措施的放宽,法国汽车注册量同比增加了46%至141,041辆,在大众汽车集团的带领下,许多量产品牌的销量均增长了50%以上。不过,与2019年5月疫情前的水平相比,今年5月汽车销量仍下降了27%。

福特:不担心来自电动厢式车初创公司的竞争

福特欧洲商用车业务主管Hans Schep表示,电动厢式车领域的新搅局者将难以在成本上与福特竞争。“我不担心新来者,福特在土耳其的低成本制造,以及与大众集团结盟带来的规模经济,是初创公司们难以匹敌的。”

特斯拉印度高管团队新聘保时捷高管

特斯拉在其印度电动汽车业务的管理团队中又增加了一名成员,前保时捷孟买地区售后和网络开发主管Samir Jain将担任特斯拉印度售后服务经理。

Stellantis部分工厂6月将继续关停

由于全球芯片短缺,Stellantis的几家工厂将在6月份继续停工。不过,其位于密歇根州的沃伦卡车装配厂在3月底停工后,将于本周恢复生产。

强劲销量与电动化计划助丰田股价创新高

6月1日,丰田汽车股价在东京交易市场上涨3.4%,收于 9,423 日元,创下历史新高。在过去八个交易日,丰田股价有七个交易日都在上涨,并在过去三周内飙升了 13%。投资者对丰田乐观的销量预测以及其抵御全球芯片短缺的能力表示欢迎。

宝马发布iX与i4,继续推进电气化

宝马正式发布了两款纯电动车型:iX与i4,希望以此来抢占电动汽车市场的份额。iX跨界车和i4轿车将于明年第一季度抵达美国经销商处。iX的起售价为84,195美元,i4的起售价为56,395美元。这两个价格都包含了995美元的运输费,但是并未包含电动汽车税收抵免优惠。

雷诺-日产印度工厂将就防疫措施接受调查

印度一家法院命令相关官员检查雷诺-日产泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)汽车厂与冠状病毒相关的安全规程。此前该工厂的工人称该公司没有遵守社交距离规定并举行罢工。

美国250个7-Eleven门店将安装快速充电桩

便利零售商7-Eleven计划到2022年底在美国和加拿大的250家门店中至少投放500个电动汽车快速充电桩。该公司目前在4个州的14家门店运营着22个充电桩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257377C108.shtml

文章标签: 蔚来 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励