• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

SEC称特斯拉未能对马斯克推文做好监管

盖世汽车 星云 2021-06-02 09:32:01
核心提示:一位SEC高级官员所签署的信函显示:“特斯拉违反了法院的命令,未能履行其职责。”

盖世汽车讯 据外媒报道,6月1日,美国证券监管机构对特斯拉公司表示,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的推文曾两次违规。此前,作为马斯克与美国证券交易委员会(SEC)的和解协议的一部分,马斯克承诺在发布推文之前,其内容必须经过公司律师的批准。

2018年8月,马斯克在Twitter上表示自己有意将特斯拉私有化,交易金额将达到720亿美元,并且声称已经“锁定了私有化所需的资金”。在调查之后,SEC认定马斯克此言不实,并对他和特斯拉公司提起了诉讼。随后双方达成和解,和解条件包括,特斯拉公司要监管马斯克的Twitter使用行为,如果马斯克想要发布任何有关该公司重大决策的内容,特斯拉需要事先进行审查。

SEC在2019年和2020年曾致信特斯拉,称马斯克发布的有关特斯拉太阳能面板产量和股价的推文并未获得特斯拉律师的事先许可。SEC对特斯拉提出了警告,称该公司未能执行命令。

马斯克所发布的这两条推文,其中一条的发布日期为2019年7月30日,有粉丝问马斯克:“太阳能屋顶的进展如何?你们正在开发新版本(V3),是不是?”随后他回复称:“正在快速搭建生产线。希望在年底之前,每周可以生产1,000个太阳能屋顶。”

特斯拉,马斯克SEC,马斯克Twitter

(图片来源:马斯克Twitter)

另一条推文的发布时间为2020年5月1日,马斯克写道:“特斯拉股价太高了。”

特斯拉,马斯克SEC,马斯克Twitter

(图片来源:马斯克Twitter)

一位SEC高级官员所签署的信函显示:“特斯拉违反了法院的命令,未能履行其职责。”目前尚不清楚SEC是否会对特斯拉或马斯克采取进一步行动。SEC和特斯拉都没有立即对置评请求作出回应。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257424C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励