• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】富士康向硕和投3600万美元开发电池材料;戴姆勒与大众因缺芯削减工时;大众寻求与巴斯夫建立更紧密关系

盖世汽车 占亚娥 2021-06-15 19:27:14

电池,国际快讯

通用电动和自动驾驶汽车投资增加30%,将新增两家电池厂

知情人士透露,通用汽车将在2025年前将对电动汽车和自动驾驶汽车的支出提高到350亿美元,这一数字比此前宣布的要高30%。作为这笔投资的一部分,通用汽车将在美国新建两座电池工厂。

富士康向电池材料公司硕和投资3600万美元

富士康表示,其台湾一子公司已向硕和电子材料公司投资9.952亿新台币(3600万美元),以开发电动汽车电池材料。此举将使富士康成为硕和的第二大股东,硕和以制造太阳能电池材料而闻名。

日产因芯片短缺进一步削减美国产量

芯片短缺将对日产今年夏天在美国的生产产生重大影响。日产计划在其位于田纳西州Smyrna的工厂停产三款车型:Murano跨界车、聆风电动掀背车和Maxima大型轿车,为期六周,其中两周是该工厂原定的夏季维护时间。另外,中型Altima轿车在密西西比州坎顿的生产也将在夏季停产后再暂停两周。

戴姆勒和大众因芯片短缺削减工时

因全球芯片短缺,戴姆勒和大众汽车正在削减一些工厂的工作时间。其中戴姆勒本周将减少不来梅和Rastatt工厂的工作时间,而大众下周将削减其沃尔夫斯堡工厂的工作时间。因形势不稳定,暂时无法预测其影响。

Stellantis将在意大利梅尔菲工厂生产四款电动汽车

6月15日,意大利UILM联盟表示,从2024年起,Stellantis将在其位于意大利南部的梅尔菲工厂生产四款不同品牌的中型电动汽车。根据Stellantis 2022年后的商业计划,梅尔菲工厂将是意大利第一家获得新车型的工厂。

大众汽车寻找电池材料合作伙伴

大众汽车一名董事会成员6月15日透露,该公司正在与供应商进行谈判,以确保通过合作伙伴关系直接获得电动汽车电池的原材料。据悉,大众正寻求与德国巴斯夫(全球最大的电池材料供应商之一)建立更紧密的联系。通过对其供应链中的关键零部件(如半导体和锂材料)施加更多控制,大众希望克服任何潜在瓶颈,保持工厂满负荷运转。

丰田股价首次突破1万日元,再创新高

6月15日,丰田汽车股价首次突破1万日元(合90.85美元),延续了今年以来的上涨势头。当天,丰田股价在东京股市上涨1.8%。今年迄今为止,丰田的股价已经上涨了26%。

小马智行计划2022年在加州推自动驾驶出租车服务

中国自动驾驶初创企业小马智行已经开始在加州的公共道路上测试无人驾驶车辆,该公司计划于2022年在当地推出自动驾驶打车商用服务。

Cruise获得50亿美元信贷额度

6月15日,通用旗下的自动驾驶汽车企业Cruise表示,将获得通用的汽车融资部门提供的50亿美元的多年期信贷额度。这笔信贷额度让Cruise获得的总投资达到了100亿美元以上。

福特支持的Solid Power以12亿美元借壳上市

由福特和宝马支持的固态电池制造商Solid Power Inc.在6月15日表示,将与空头支票公司Decarbonization Plus Acquisition Corp III合并上市,合并后的实体价值约为12亿美元。在完成上市后,Solid Power将获得6亿美元现金。

研究:欧洲只有大众和沃尔沃汽车在电动化方面做得足够好

根据一份气候组织的研究报告,在主要汽车制造商中,只有大众和沃尔沃汽车在欧洲电动车领域做了足够多的工作。而福特等公司虽然也设定了雄心勃勃的电气化目标,但“缺乏实现目标的有利计划”。

福特密歇根州装配厂开始生产和交付Bronco  SUV

福特汽车6月15日表示,该公司密歇根州装配厂已经开始生产和交付新款Bronco SUV,此前由于其一供应商内部爆发疫情,这款SUV的发布被推迟。福特透露,自年初以来,该款车的预订单已经达到了12.5万辆。

需求低迷,本田燃料电池车型Clarity停产

本田汽车6月15日表示,因需求低迷,将于今年停产其燃料电池车型Clarity,作为其更广泛的削减销量不佳车型的努力的一部分。

欧宝将缺席慕尼黑车展

Stellantis已经证实,其旗下品牌欧宝将不会参加今年的慕尼黑车展。这一决定对展会的组织者——VDA行业协会来说是一个打击。

通用将为Wabtec机车提供电池、氢燃料电池系统

通用汽车将为铁路供应商Wabtec Corp.的机车提供电池和氢燃料电池系统,此举将使通用汽车的业务延伸至汽车行业以外。总部位于匹兹堡的Wabtec公司正在开发由电池和氢燃料电池驱动的机车,以满足铁路行业减少碳排放的需求。

FedEx与Nuro达成合作,在休斯顿部署自动驾驶配送车辆

6月15日,FedEx与Nuro宣布双方将在休斯顿测试“自动驾驶、多站点和预约式配送”。这项“多年期、多阶段的合作协议”扩大了两家公司在今年4月份于休斯顿启动的现有试点项目,标志着Nuro首次涉足物流领域。最新的协议规定,FedEx将与Nuro合作,测试其下一代自动送货车辆技术。

Lordstown Motors称生产按计划进行

Lordstown Motors 新董事长Angela Strand表示,该公司目前有足够的资金运营至2022年5月,并仍在按计划于9月底开始限量生产其Endurance皮卡。6月15日下午,Lordstown Motors的股价因此飙升了15%,之后稳定在每股10美元左右,上涨了8%。

Lyft在北加州推电动车租赁试点项目

Lyft公司6月15日表示,将与当地一家公用事业公司合作,在旧金山湾区的部分地区为叫车司机推出电动汽车租赁试点项目。该项目定于今年秋天开始,最初旨在提供约100辆电动汽车供Lyft平台司机使用。

亨利·福特三世将离职 保留董事会席位

福特公司创始人亨利•福特的玄孙亨利•福特三世(Henry Ford III)将从7月1日起辞去福特公司的投资者关系工作。不过,他将继续留在福特董事会。

迈凯伦美洲区负责人离职

迈凯伦美洲区总裁Tony Joseph将离开这家英国跑车制造商。该公司美国地区销售副总裁Nicolas Brown将在最终确定继任者之前临时接替Joseph的职位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/15I70259437C108.shtml

文章标签: 电池 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励