• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

戴姆勒与大众因芯片短缺缩短工时 日产将在美国减产

盖世汽车 星云 2021-06-16 09:20:34

盖世汽车讯 据外媒报道,6月15日戴姆勒与大众宣布,受芯片供应短缺影响,两家公司将缩短部分工厂的工作时间。进入2021年以来,已经有多家汽车制造商芯片短缺的困扰,导致汽车产量受到严重影响。

戴姆勒减产,大众减产,日产减产

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒公司发言人表示,其不莱梅(Bremen)和拉斯塔特(Rastatt)工厂的工作时间将缩短。这位发言人透露,当前的供应情况非常不稳定,因此无法对影响的严重程度进行预测

大众发言人则表示,从下周开始,其沃尔夫斯堡(Wolfsburg)工厂将缩减工作时长。大众CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)上个月表示,芯片短缺让大众进入了“危机模式”。他还称,芯片短缺造成的影响将会继续加剧,并将对大众第二季度的利润造成冲击,第二季度将在两周后结束。

迪斯表示:“我们将尽最大努力,在下半年中弥补上半年损失的汽车产量。但是美国和日本的事件肯定会对我们造成伤害。”他所指的,是美国得克萨斯州出现的极端天气,以及瑞萨日本工厂发生的火灾,这两件事情都加剧了芯片供应不足的局面。

此外两位消息人士透露,日产也将在美国田纳西州士麦那(Smyrna)的工厂内暂停生产三款车型,分别为楼兰(Murano)跨界车、聆风(Leaf)电动掀背车以及西玛(Maxima)大型轿车,持续时间为4周。

日产拒绝对此置评,但是该公司表示,6月底开始其美国工厂将进入夏季停产,为期两周。再次之后,其位于密西西比州的坎顿(Canton)工厂将暂停生产Altima中型轿车,停产时间为两周。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259481C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励