• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

FedEx与Nuro达成合作 在休斯顿部署自动驾驶配送车辆

盖世汽车 星云 2021-06-16 10:22:31
核心提示:FedEx与Nuro宣布双方将在休斯顿测试“自动驾驶、多站点和预约式配送”。

盖世汽车讯 据外媒报道,快速发展的电子商务给快递和物流企业带来了越来越大的压力,这些企业不得不与亚马逊等自建物流网络的电子商务平台进行竞争。因此,FedEx将与自动驾驶技术企业Nuro展开合作,测试自动驾驶汽车送货服务。自动驾驶送货车可以解决与物流相关的一些问题,例如配送速度、配送效率和劳动力成本等。

自动驾驶,Nuro自动驾驶

(图片来源: Nuro)

6月15日,FedEx与Nuro宣布双方将在休斯顿测试“自动驾驶、多站点和预约式配送”。这项“多年期、多阶段的合作协议”扩大了两家公司在今年4月份于休斯顿启动的现有试点项目,标志着Nuro首次涉足物流领域。最新的协议规定,FedEx将与Nuro合作,测试其下一代自动送货车辆技术。

Nuro公司合作关系负责人Cosimo Leipold在一份声明中表示:“FedEx是全球物流行业的领导者,与他们达成合作是一个令人难以置信的机会,可以让我们重新思考本地配送的各个方面。这项为期多年的合作,将使我们紧密协作,以新的方式将Nuro的强大技术带给更多的人,并最终实现大规模部署。”与此同时,FedEx也一直在开发自己的配送解决方案,该公司正在研发一款名为Roxo的当日达送货机器人。

Nuro成立于2016年,创始人为两位前谷歌工程师。该公司一直在与杂货店、餐馆和药店合作,测试各种自动驾驶送货项目。今年4月,Nuro与达美乐披萨达成合作,在休斯顿使用自动驾驶机器人配送披萨。此外他们还与Kroger合作推出了一项自动驾驶送货服务,并与CVS药房合作开展处方药配送测试。

当前全球许多企业都在探索自动驾驶送货的可能性。俄罗斯科技巨头Yandex一直在密歇根州的安娜堡(Ann Arbor)测试其自动驾驶送货机器人。自动驾驶卡车企业Gatik与商务巨头沃尔玛也在开发类似的机器人,负责将货物送到沃尔玛取货点。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259489C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励