• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

丰田股价首次突破1万日元 再创新高

盖世汽车 占亚娥 2021-06-15 18:20:26

盖世汽车讯 据外媒报道,6月15日,丰田汽车股价首次突破1万日元(合90.85美元),延续了今年以来的上涨势头。

当天,丰田股价在东京股市上涨1.8%。在汽车行业普遍面临芯片短缺的威胁下,丰田努力扩大其电动汽车计划,这也使得投资者继续买入该公司股票。

丰田股价首次突破1万日元 再创新高

近一年来丰田汽车股价走势(图片来源:彭博社)

丰田正通过管理供应链和增加产量来满足不断增长的汽车需求,努力应对芯片短缺。该公司在5月份宣布了2500亿日元的股票回购计划,并预计本财年将恢复到疫情大流行前的盈利水平。

Bloomberg Intelligence高级分析师Tatsuo Yoshida表示,“简单来说,这反映了丰田汽车强劲的基本面,而这从其去年的业绩表现以及今年的业绩预测中也能看出来。”

继丰田汽车股价上涨后,其日本同行也延续股价上涨势头,其中本田汽车股价上涨1.1%,日产汽车股价上涨1.2%,斯巴鲁公司股价上涨2%。

今年迄今为止,丰田的股价已经上涨了26%。尽管如此,它的市值仍只有特斯拉公司的一半左右,后者去年超过丰田成为全球市值最高的汽车制造商。

丰田正在努力追赶电动汽车市场上的竞争对手,并计划从2022年开始在美国推出两款纯电动汽车。该公司的目标是,到2030年,使纯电动或燃料电池汽车的销量占其美国总销量的15%。

Yoshida指出,丰田最近有关其电气化举措的公告,包括电池采购计划等,是一份强有力的声明,消除了一些市场参与者认为丰田在电气化方面落后其他汽车制造商的误解。

丰田汽车一位高管本月早些时候在接受采访时表示,如果美国消费者的需求继续增长,该公司也在考虑将电动汽车生产转移到美国。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/15I70259430C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励