• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】欧盟电池工厂或面临闲置风险;大众前高管将就柴油门损失赔偿3.51亿美元;Argo AI预计今年夏季私募融资,明年IPO

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-10 08:51:56

国际快讯

由于芯片短缺,Stellantis 6月停止小型货车生产

Stellantis表示,由于全球芯片短缺,其加拿大安大略省温莎工厂将在接下来的整个6月停止小型货车的生产。此前该公司计划仅在6月21日至27日停产。

雷诺Renault ElectriCity将年产40万辆汽车

6月9日,法国制造商雷诺表示,将把北法三家工厂合并为一个新的法律实体,称为Renault ElectriCity。新实体司未来将年产40万辆汽车,将在2022年至2024年底创造700个固定岗位。

大众与前高管就柴油丑闻达成3.51亿美元和解

大众汽车集团表示,已与前首席执行官马丁·文德恩和其他三名前高管就涉及“柴油门”的赔偿问题达成协议。大众将获得2.88亿欧元(约3.51亿美元)的赔偿,该公司已为此支付超过320亿欧元的罚款、维修和法律费用。

柴油车排放丑闻又起 大众和标致遭法国指控

Stellantis于6月8日表示,法国一家法院指控其标致部门在一项影响深远的柴油排放调查中涉嫌消费者欺诈,并责令该公司提供3,000万欧元(约3,600万美元)的担保,以支付可能的赔偿。

特斯拉开始准备Model S Plaid交付活动

特斯拉正全力筹备Model S Plaid的交付活动,重新刷了一条测试跑道,并搭建了一个大型舞台,似乎耗资不小。据悉,一些受邀者已经收到预定名额已满的通知。

SK Innovation考虑研发新型圆柱形和棱形电池

6月9日,SK Innovation在韩国最大电池展Inter battery上表示,正考虑生产新型电动汽车电池,包括圆柱形和棱形电芯,以扩大其客户群。目前,该公司只有袋状电芯。

SK Innovation筹5亿美元 助力建设匈牙利电池厂

6月9日,韩国SK Innovation表示,已从国家借贷机构Eximbank of Korea筹集5亿美元绿色信贷,以资助建设匈牙利科马隆的第二家电动车电池厂。

环保组织警告称,欧盟电池工厂面临闲置风险

欧洲交通与环境协会(Transport & Environment)表示,若政府不收紧法规,强制汽车制造商销售电动汽车,欧洲各地的电池厂在2030年前将面临闲置的风险,据预测,到2025年,仅三分之一的规划设施会得到利用。

Lordstown正就新融资谈判,股价反弹2%

6月9日,电动卡车制造商Lordstown表示,公司没有债务且拥有大量有形资产和多种可行融资渠道,目前正就融资与多方洽谈,下午该公司股价反弹2%。此前Lordstown透露经营困境,股价较宣布上市计划时下跌20%。

韩国L4自主自动驾驶汽车将首次测试运营

6月9日,韩国电子通信研究院(Electronics and Telecommunications Research Institute)表示,其自主打造的自动驾驶汽车AutoVe将于下周开始首次试运行。AutoVe是L4自动驾驶汽车,没有驾驶员座位,无人工协助,仅由研究院的人工智能系统操控驾驶,该车搭载自研语音识别功能,人们可与车辆交流来确定目的地。

Argo AI预计今年夏季私募融资,明年IPO

6月9日,自动驾驶初创公司Argo AI创始人兼首席执行官布Bryan Salesky表示,公司正在积极融资,今年夏天将首先进行一轮私募融资,然后明年进行首次公开募股。福特和大众分别持有Argo AI 42%的股权。

电动汽车充电器开发商Wallbox将借壳上市 

6月8日,电动汽车充电公司Wall Box charger宣布今年将与特殊目的收购公司Kensington Capital acquisition Corp. II合并上市,该公司估值将达到15亿美元,交易预计将第三季度完成。

通用汽车支持加州协议中提出的减排目标

6月9日,通用汽车向环保署负责人Michael Regan致信表示,支持加州2019年与其他主要汽车制造商达成的协议中的总体减排目标,但要求拜登政府给予汽车制造商更大的灵活性,以便到2026年实现减排目标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258664C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励