• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

自动驾驶初创公司Argo AI预计明年上市

盖世汽车 占亚娥 2021-06-10 10:14:25

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶初创公司Argo AI的创始人兼首席执行官Bryan Salesky在6月9日表示,预计将在明年公开上市。Argo AI的投资者包括福特汽车和大众,两者分别持有Argo AI 42%的股权。

自动驾驶,Argo AI IPO

(图片来源:Argo AI)

Salesky在The Information的自动驾驶汽车峰会上表示,“我们正在积极融资,今年夏天将开始进行私募融资,然后我们期待着能在明年上市。”

他表示:“今年的融资肯定会为我们提供足够的资金,并帮助我们继续扩大规模。”他补充称,自动驾驶是一项资本密集型业务。

去年,大众完成了对总部位于匹兹堡的Argo AI的26亿美元投资,该笔投资对该公司的估值略高于70亿美元。知情人士透露,Argo AI当前正处于技术研发的晚期阶段,该公司正在迈阿密等六个城市展开测试。

随着自动驾驶技术日益接近现实,Alphabet旗下Waymo、通用Cruise和亚马逊支持的Aurora Innovation等主要玩家有望考虑上市,以满足扩大的财务需求,而中国自动驾驶卡车初创企业图森未来(TuSimple)已经通过股票发行筹集了13.5亿美元。Cruise曾表示,目前自动驾驶领域正在进行的IPO是行业实力和自动驾驶所带来机遇的一个重要标志。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258675C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励