• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

柴油车排放丑闻又起 大众标致遭法国指控

盖世汽车 占亚娥 2021-06-10 09:26:50
核心提示:2015年被美国监管机构曝光的柴油车丑闻至今仍困扰着大众。

盖世汽车讯 据外媒报道,法国调查人员表示,大众集团在新一轮打击柴油车排放造假的行动中被起诉,其竞争对手雷诺也被卷入其中。

柴油车丑闻,排放欺诈

(图片来源:大众)

巴黎检察官办公室的一名官员在6月9日的声明中称,大众于5月6日被起诉,现在必须支付1000万欧元(1220万美元)的保释金,并提供6000万欧元的银行担保。

此前一天,雷诺透露,该公司也在另一起案件中受到类似指控。虽然雷诺表示没有使用非法设备作假尾气排放,但大众四年前就与美国达成了刑事和民事诉讼和解,承认合谋欺骗政府。

2015年被美国监管机构曝光的柴油车丑闻至今仍困扰着大众。到目前为止,该起丑闻已经使这家全球最大的汽车制造商损失了至少320亿欧元。不满的投资者和客户提起的诉讼预计还将持续数年。

大众在一份声明中表示,这项指控代表着德国和欧盟法院重新启动了分别于2018年和2020年结束的诉讼程序。该公司认为,应该禁止对同一罪行进行双重判决。

除了对雷诺和大众进行调查,法国调查人员还对PSA集团和菲亚特克莱斯勒进行了调查。后两家公司在今年早些时候合并成为Stellantis集团。

Stellantis 6月8日表示,法国一家法院指控其标致部门在一项影响深远的柴油排放调查中涉嫌消费者欺诈,并责令该公司提供3000万欧元(3600万美元)的担保,以支付可能的赔偿。此外,巴黎司法法院还命令其另外两家子公司雪铁龙和FCA意大利公司在未来几周内出庭,作为同一项调查的一部分。

针对标致的调查聚焦于2009年至2015年期间在法国销售的老旧柴油车。Stellantis在一份声明中表示,标致正在评估其在此案中的防御选择。Stellantis表示:“两家公司坚信,他们的排放控制系统在相关时期符合所有适用的要求,并期待有机会证明这一点。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258671C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励