• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉英国建厂又添实锤?奔驰因软件故障在美召回34.2万辆车;福特限制F-150 Lightning产量

盖世汽车 占亚娥 2021-05-21 08:47:32

召回,国际快讯

奔驰因软件问题在美国召回34.2万辆车

梅赛德斯-奔驰美国公司正在召回342,366辆新车,原因是车上安装的MBUX多媒体系统软件可能导致汽车显示屏一直呈现黑色,或在启动后重启,无法正确显示倒车摄像头图像。

宝马将本年度利润预期提升12亿美元

由于预计欧盟对其的反垄断罚款将远低于两年前的预期,宝马上调了今年的收益预期,预计本年度利润将增加10亿欧元(12亿美元),汽车业务的息税前利润率将因此提高约1个百分点。

马斯克再访问英国,特斯拉或在当地建厂

本周早些时候,埃隆·马斯克访问了英国,这引发了关于特斯拉可能在英国建立工厂的传言,原因是英国政府正在为一个未知项目寻找选址。据报道,包括提赛德和西米德兰兹在内的地方当局,在未被告知竞标公司的情况下,被给予了异常短的48小时以准备250公顷土地的竞标。

戴姆勒卡车与壳牌达成协议,在欧洲建立加氢站

5月20日,戴姆勒卡车和壳牌新能源表示,双方已签署一项协议,壳牌承诺为戴姆勒卡车销售给客户的重型卡车建立加氢站。根据协议,壳牌将从2024年起在荷兰鹿特丹港、德国科隆和汉堡的绿色氢生产中心之间启动重型卡车氢燃料站。戴姆勒卡车则计划从2025年开始向客户交付重型氢燃料卡车。

福特 F-150 Lightning发布仅12小时就获2万订单

福特汽车首席执行官吉姆·法利表示,2022款F-150 Lightning皮卡在首次亮相的12小时内,该公司就收到了约2万辆预订单。不过,在该款车量产的第一年,福特将限制其产量。Wolfe Research分析师在一份投资者报告中估计,根据供应Lightning皮卡的零部件工厂的产能数据,该款车第一年产量将被限制在8万辆。

通用汽车下周将停止克尔维特生产

通用汽车表示,由于零部件供应问题,下周将停止其在肯塔基州鲍灵格林的雪佛兰科尔维特工厂的生产,并将于6月1日恢复生产。通用不愿透露零部件问题的细节,但表示这与全球芯片短缺无关。

荷兰法院下令戈恩向日产三菱偿还600万美元

5月20日,在逃的前汽车行业高管卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在法庭上遭遇挫折,荷兰法院在戈恩提起的诉讼中,站在了日产和三菱一边,命令他向日产和三菱公司偿还500万欧元(约600万美元)的工资。

Waymo拟融资40亿美元 或从母公司Alphabet 分拆上市

Waymo正在与外部投资者洽谈,拟筹集多达40亿美元的额外资金,以推动其自动驾驶技术的发展。据知情人士透露,该公司已经讨论了最终上市的计划,即从母公司Alphabet 分拆出来。

特斯拉将于6月3日举办首辆Model S Plaid交付仪式

马斯克宣布,特斯拉将于6月3日举行第一辆Model S Plaid的交付仪式。该款车在几次延迟后,终于确认了首批交付时间。

分析师:特斯拉股价可能会再下跌110美元

自本周一以来,特斯拉股价已下跌4%,较1月份的股价高点则下跌了近40%。分析师称,特斯拉股价现在在550美元左右,但该股股价可能会再次下探到450美元,这意味着还有20%的下行空间,而这个水平是重新持股特斯拉的合适时机。

马瑞利和Punch成立合资公司,开发电动轴驱动系统

意大利汽车零部件供应商马瑞利和传动和动力系统解决方案的开发、集成和制造供应商Punch已达成协议,将成立一家专注于电动轴解决方案的合资企业。该合资公司将由马瑞利持有多数股权,并将专注于优化、集成的电动轴驱动解决方案的系统方法。该公司将开发和组装电动轴系统,专门针对欧洲和美洲市场。

福特正考虑剥离电动滑板车子公司

据知情人士透露,福特汽车正在考虑剥离其共享电动滑板车服务Spin。福特正在与一名顾问合作,研究包括出售或分拆该部门等在内的战略选择。另外,福特还可能考虑将该部门与一家特殊目的收购公司合并。

Stellantis重组欧洲经销商网络

在Stellantis成立后,该公司正重组其欧洲的经销商网络。Stellantis在一份声明中表示,该集团将从2023年6月起终止其14个品牌的现有合同。Stellantis已向投资者承诺,每年将节省逾50亿欧元(合61亿美元)的资金,预计7%的协同效应将来自销售运营和一般支出的节省。

德国电动车初创公司e.Go瞄准墨西哥市场

德国电动汽车初创公司e.Go Mobile表示,计划进入墨西哥市场,并在这个拉丁美洲第二大经济体开设一家生产工厂。该公司定位于电动汽车市场的低端,试图推出一系列更多人都能买得起的小型经济型汽车。它还生产轻型电动公交车和电动货车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/21I70255621C108.shtml

文章标签: 召回 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励